РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня один перец рассады желтого цвета. Типа что то ему не хватает. Пересаживал уже два раза. Кормил. Тепло ему. Стоит ли такой и дальше растить?
Думаю, что моим перцам не избежать 2-й пикировки. Тара маловата, чтобы они себя во всей красе показали (пластиковые касеты на 200гр.). Буду искать 0,5 л емкости и место. grooms, я думаю, что растить надо, если он не застыл в развитии, не превратился в упрямца. Если у Вас есть место, надо дать шанс.
На двух кустиках перца есть по листику с разрастающимся прозрачным пятном, листик получается как бы прозрачный в том месте. что это может быть?
Я сегодня рассаживала горькие перцы такого размера как Ваши. Были по 3 шт в 125мл стаканчике. Корни не переплелись. До пересадки чувствовали себя замечательно
Я тлю вижу. Можно ее просто смыть и обработать Фитовермом, напрмер, пару раз все растения по инструкции.
Нужено фото. Может быть нехватка калия, а может паутинный клещ или трипсы жрут. Если нет фото, обрабатывайте фитовермом, через 3 дня покормите жидким гуминовым удобрением. Еще через неделю опять фитоверм. Вот на пачке написано что сладкий с острой перегородкой. В моем случае когда был зеленый, пока еще не созрел, был сладкий с острой перегородкой. Как только созрел до красного состояния стал адским чили. После чистки без перчаток руки 2 дня болели.
Так как жизненное пространство требуется молодым, пришлось забыть об этих перцах. Они требовали обновления, но я не знал как и...попрощался.
Кто-то писал (к сожалению не помню), что перец высаживают в ОГ по две штуки в лунку. Провела эксперимент с рассадой. При пикировке перца несколько растений посадила по 2 штуки в стаканчик, и что вы думаете? Спустя примерно месяц перцы кот. по 2 шт значительно обогнали в росте, чем те что по одному. В ОГ их также буду сажать, посмотрю как на урожае отразится.
Соня, а точно просто мощнее растение или вытянутей? может они более рослые из-за того, что приходится конкурировать за солнышко, вот и вытягиваются? внимательно посмотрите на кол-во листьев, на расстояние междоузлий, толщину стебля. Интерес у меня не праздный, в целях экономии места тоже раздумываю сажать по два или нет.