РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС KatEnka2523, поддерживаю полностью. У вас это может и целесообразно, наоборот будут притенять друг друга от палящего солнца. А у нас его очень мало и мне кажется пойдет конкуренция, а соответственно снижение урожая.
Просто у меня одно южное окно, остальные север. Поэтому и поселила их вместе. На даче место для посадки есть, проэксперементирую, хотя солнце будет меньше нежели при еденичной посакой. Но может плодоносить начнут раньше?
Да вот это интересно. Жалко что у меня перцы давно распикированы, уже бутоны надо срывать. Так что в след. году тоже проверю.
Сорт "Биг-мама" пикировала в один день (точнее вечер) ,полив тоже единовременно. Грунт из одного пакета.
Ну они явно красивее и здоровее. На вытянувшиеся совсем не похожи. Интересно как плодоносить будут? А... Точно, можно хоть так попробовать. Какие бы по двое посадить? Самые сильные или самые слабые?
У меня те перцы, что по два в стаканах, тоже больше одиночек. Я думаю, это просто борьба за жизнь и пространство. Стараются обогнать друг друга. Одиночкам ничто не грозит, они себе и растут втихую.
Я не знаю что это, но через 20секунд облучения УФ светодиодом (это может быть опасно для необученных людей), оно бы окочурилось. https://www.tradekey.com/selloffer_view/id/6139737.htm
Добрый вечер, что-то давно сюда не заглядывала... Я писала про то, что по моему прошлогоднему опыту перцы хорошо сажать парами (ну наверняка, конечно, писал кто-то еще). У меня ВСЕ перцы на данный момент сидят попарно, из-за банального недостатка места, хотя изначально хотелось поэкспериментировать, как Вы. Чувствуют себя отлично, боюсь зацветут уже. Дня 4 назад полила их "Атлетом", не хотелось, но чую - не скоро еще тепличку установим... Результат уже виден - листья стали более насыщенного зеленого цвета, стволики потолстели заметно, хотя прошло всего ничего. Надеюсь, тормознут в росте, пусть корни наращивают лучше.