РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Rat_trap сказал (а): ↑ Вроде не первый год замужемНу просто классика нехватки калия, прям как по нотам. Сперва морщинистая молодежь, потом при попытке расправить крылья получают дыры.Как то криво получилось вставить цитату.
Jasmin., спасибо, пересмотрела ваши и фото buran44, с вашим диагнозом соглашусь, с тем, что у него то же самое - не согласна. У него, как я поняла, дырки просто "вдруг" появились и внутри хорошенького листика, разве так может быть при дефиците? У меня ровно так появились дырки после высадки в парник - сожрали.
Кто? Кто сожрал и чем опрыскивать. Завтра накормлю калием и оболью Актарой. Скоро на ПМЖ везти, хотелось бы избавится от проблемы дома.
У нас основные жруны - уховертки, но дома эти твари не могут остаться незамечеными. Может, действительно, дефицит калия. Да бог, чтоб помогло.
Я "зеленый", первогодный огородник (прошлогодний "неурожай" не считается). Сижу и слушаю опытных. Спорить и доказывать в силу своей "зелености" не имею права. Но дырки у меня были и по краям, и по центру (фото не все получились), сейчас дыр нет. Если листья кто то на самом деле ел, то он или вместе с изгрызенными листьями улетел в помойку или как перчики окрепли, у него силенок не хватает их кушать.
Если все-таки решите подкормить калием, то можно использовать марганцовку. Состав калий+марганец. И то, и другое не лишнее для рассады. "Замечательные свойства марганцовки — обеззараживать и выступать в роли антисептика — используют не только в медицине, но и в садово-огородных работах. Еще наши бабушки знали: более эффективного и простого средства против вредителей и болезней растений, чем марганцовка, нет!" Я с этим высказыванием полностью согласна. Хотя иногда высказывают и другие мнения...
Для подкормки калием хорошо использовать Гумат калия "Берес 4". Продаётся в ампулках и в бутылках объёмом 0,5 л. Стоит в р-не 90 - 100 рублей (0,5 л). Помимо восполнения калия, улучшает рост и развитие растений, повышает устойчивость к болезням и воздействию неблагоприятных факторов. Мы периодически им перчик опрыскиваем, до конца сентября кусты стоят зелёные и с многочисленными завязями и плодами.
А у меня некоторые дурнины плоды вяжут! Решили наверное, раз с теплицей облом, будем назло на подоконнике плодоносить
Подскажите пожалуйста перцы при высадке в теплицу надо заглублять или нет? Я всегда думала что нельзя а сегодня Ганичкина по "Усадьбе" сказала что надо глубже сажать и еще и окучивать.
Низнааааай, я тоже всегда сажаю не заглубляя, но не из-за каких-то предрассудков, а из чистой лени. Перцев много и ямки рыть занятие нудное Вот и в этом году посадила перцы как обычно. А тут два дня дожди шли, перцы под укрывным, так открыв сегодня побаловать солнышком обнаружила, что очень многие перцы выше уровня земли (сантиметра на 2 точно) по стволику пупырями покрылись (не знаю как описАть то , ну у томатов все, наверно, видели эти типа пупырышков для воздушных корней). Перцы уже довольно толстые, цветут и вяжутся Так что если им сейчас земли досыпать, то пустят корни как нефиг делать!
Я бы окучила немного на вашем месте. А заглублять у себя не буду т. к. отодвинет время плодоношения. А у нас без того короткое лето.
Совсем немножко заглубляю, прополка полив рыхление перчик очень любит. Неокучивал ниразу, этоже не помидоры .
Люди добрые, подскажите. На рассаде перцев (возраст 25 дней, но растёт медленно как-то ), на 0,5-1 см. снизу от земли появились "пупырышки", а на некоторых явно видны воздушные корни, как на томатах. Это нормально вообще? Как раз собрался пересаживать их в бОльшую ёмкость, углубить их по эти "корешки"? Где-то вопрос поднимался этот, везде пролистал, не могу найти...