Можно поподробнее про рецепт "настойки"? - заготовлен мешок чистого куриного помета. Как бы поэффективнее это дело замутить!
А я для подкормки замутила брагу вот по этому рецепту http://ivanova13.tmweb.ru/бражка-отличное-удобрение-и-лекарств/. У меня как раз старое варенье стояло - я его туда и приспособила...
Легко! Берёте ёмкость литров на 40. 2/3 объёма заполняете травой - одуванчики и крапива самое лучшое в данном случае. Добавляете к этому 2-3 поллитровые банки куриного помёта, половину поллитровой банки старого варенья (лучше скисшего) и до верху заливаете водой. Оставляете это всё на 2 недели. Потом разводите 1/10 (на литр настоя 10 литров воды - я выливаю поллитровую банку на 8-ми литрое ведро) и этим раствором поливаете. Повторять можно не раньше, чем через 2 недели, иначе растения будут жировать. Если нет большой ёмкости, можно и в ведре сделать, только пропорции соответственно уменьшить.
Высадил в ОГ перец, которому пошел 2-й год. В прошлом году в теплице, в ведре 10л, он отплодоносил, затем осенью я его забрал домой под светодиоды. Еще три раза зимой снимал с него урожай, но перчики с каждым разом становились меньше по размеру. Месяц последний я про него забыл, но он жив и стал обильно цвести. Вот я его и перевалил в землю для эксперимента - может еще поработает?
Ведро коровьего перегноя один раз весной и все сорняки с теплицы до осени. Крапиву конечно, и поливаю в основном цветы в подвесках и горшках. Ностойка некрепкая но запах зато все сорняки сгнивают под 0. Перец высаживал месяц назад. Весна солнечная завязи много, было бы сыро завязи очень мало было б. С осени под перец грядку готовлю и навоз закапываю.
Первый раз в жизни сама занялась перцами. ну как занялась. по оказии взяла три недели назад два егорьевских перца (рассада из ОБИ) по имени Гладиатор. Сидят на подоконнике у меня три недели в поллитровых горшках, дожидались отправки на дачу, да до неё ещё недели две. И эти перцы цвести собрались... Ну я их Агриколой подкармливаю изредка... И что с ними делать, если отвезу я их на дачу дай бог тока через две недели? Переваливать их в большие объёмы, оторвать верхний цветок?
Пожалуйста, подскажите - что-то меня сильно волнуют перчики и баклы в теплице (про баклы спрошу в соответствующей теме). Дело в том, что высадила, наверное, рано - на майские - земля была еще холодная. Пересадку перенесли отлично, как и не было её, но сдается мне, что они плохо растут, как стояли так и стоят, жирненькие, невысокие, с бутонами, появившимися еще дома на подоконнике и - ничего не происходит. Горькие зацвели уже, а сладкие стоят себе и усё...замерли. Что холод был тогда, что жара сейчас - реакции не видно никакой, ни положительной, ни негативной. Вот томаты (там же) конкретно попэ-ээрли! Зацветают. Выросли раза в 2 за пару недель. Что делать с перцами, посоветуйте! Может чем подкормить? Есть немного прошлогоднего навоза, есть мочевина. Зола есть. Земля у нас неизвестно какая - первый год сажаем, просто перекопали целину, правда добавила чуток золы, доломитки и Буйских удобрений при весенней перекопке. Но немного. Жду советов, заранее спасибо!
Кормить вонючкой. В ведро соберите крапивы, чуть помета или навоза и маленькую пачку дрожжей. Забродит и начинаете полив. Разводить 1:15. И почву порыхлитевокруг кустиков. Надорвете микрокорни, стимулируете рост.
А почему не переваливать? Стресс для них лишний будет? Мне кажется, тесно им... а ещё недели две там сидеть...