РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, погода в этом году холоднее предыдущих 3 лет. Но я рискнула, всех в теплицу переселила. Перцы уже цветут. Половину перцев высадила, а вторую половину высажу на "подложенную" (правильно сказать - грядка на биотопливе) грядку.
Высадите когда наступит тепло, и увидите что разницы не будет. Нет смысла высаживать в холод, вот если бы вы ее отапливали.
Здесь у каждого свое мнение. Сделайте 50 на 50 и сравните результаты для себя. И еще если перцы невысокие, винни пух, крепыш и т. д, то однозначно не надо.
Обложите перцы бутылками с водой и прикройте тонким агроспаном. У нас еще 10 дней такая погода отстойная будет. Это слишком долго для перца такие страдания выносить. Погрейте их дополнительно.
У меня Винни Пух и Глоб таких пасынков надавали что скоро пасынки основной стебель перегонят. В качестве эксперимента ободрала нижние на одном перце каждого сорта. Посмотрим кто лучше.
Но центральный стебель тоже расти же должен и развилки давать, а мой что-то не спешит Ну а нижние пасынки урожай мне по земле разложат, а там его слизни с аппетитом скушают.
Винни пух высотой всего 35 см, куда ему расти, все на пасынках, причем одну волну снимаешь, сразу вторая наростает.
Да я тоже заметила у меня на некоторых по 2 было. Почти везде оборвала, а то в том году пропустила момент на некоторых и уже с запозданием все пошло.
С Вини Пухом точно ничего не нужно делать. У него все бутоны только от ствола, никаких развилок. Беспроблемный перчик, хорош для начинающих и лентяев.