Лунки заправляли комплексным небольшим количеством и по таблетке глиокладина против болезней, то же и с помидорами и огурцами. На некоторых перцах перчики, некоторые цветут. Вот полил их гуматом калия, тоже в пропорциях ниже нормы. Будем наблюдать.
На листьях появляются черные прожилки, второй год подряд такая "беда" через 10 дней после высадки в ОГ. Чего не хватает? Или слишком много? Всю тему нет времени читать, подскажите!
Доброго здоровья! подскажите пожалуйста что с моими перцами земля бедная, из подкормок только заквашенная трава с куриным помётом - подкармливал 2 раза полив водой через день по литру-полтора верхние листья ещё зелёные,нижние желтеют и сами растения как то угнетённо выглядят рассада покупная Добра!
Земля бедная - потому что не удобрялась много много лет! они и до подкормок не очень были (если честно не думаю что это передоз) грызёт кто корни или нет, я увидеть не могу у соседей медведка рассаду подтачивает конкретно утром встают а несколько корней на земле лежат лично я не могу понять определится с причиной перелив? дык вроде как не очень много лью, да и любят они водичку передоз дык тогда бы все листья зажелтели а не только нижние может наоборот чего то не хватает я сфоткал самых унылых так сказать вообще их 20 корней у каждого пожелтение и понурость в разной степени
А растут в открытом виде? Я бы сказала, что они горят на солнце. Еще мне не нравится потрескавшаяся земля, корни не дышат под такой коркой. По мне, так порыхлить, засыпать травой, соломой, замульчировать, короче, и притенить на время.
Да в открытом у соседей норм стоят так же под открытым небом) я рыхлю на следующий день после полива (сырую землю особо не порыхлишь) каждый раз - корни дышат с мульчёй проблемы) но подумаем что можно сделать
"Магазинные" перчики растут в парнике. Но все кусты невысокие. Рассада росла под светодиодами - может с этим связано?
У меня "магазинные" после высадки в ОГ почти не выросли. Сейчас раза в полтора ниже остальных. Хотя в рассаде (росли под Флуорой), дома, были наравне со всеми. И единственные, которые не цвели ещё
Старших надо слушатся и не сажать что попало. Перец сложно подобрать под свои условия, а если попал удачный сорт за него держатся надо. Новые сорта конечно хочется но сажать их немного по 3-4шт.неболее а то будете как я в2012 почти без перца, зато 6 гов. сортов испытал. Магазинные для доморощеных селекционеров и кому времени и своего труда нежалко. Сортов и гибридов очень много, зачем сажать неизвесно что. Догадался дошло наконец то (семена нашару)
Фи, как грубо, молодой человек... Мне было интересно вырастить из "магазинных" перцев пару кустов. Земли хватает, почему бы и нет? А уж таких "старших" как Вы я никогда не слушаю
Сеяли в этом году на пробу парочку не магазинные, а понравившиеся вкусом и формой рыночные южные наши. Посеянные одновременно с остальными, дружно цветут и с перцами 6-7см. Подозреваю, что это не гибрид, а сорт (откуда у наших бедных фермеров гибридные семена на целое поле). Будем наблюдать. Ещё интересно, что изобразит якобы Ромиро из магазина с пометкой на ценнике Израиль. Тоже вроде бы сорт, а не гибрид. В общем, выращивание не только из пакетиков занятное дело
Это шутка юмора такая. У нас песок такой что очень сложно выростить что либо, вот я и непровожу эксперементы.
В каждой шутке есть только доля шутки Если у Вас сложный грунт и тяжело с выращиванием, то это совсем не значит, что у других этого не получится