РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я бы выкопала самый проблемный куст и посмотрела, у меня в прошлом году муравьи подгрызли. Не знаю что они там вкусного нашли.
Поливал только Завязью и томаты, и перцы. Может, вправду, на улице под дождиками им легче переносить химию. Лишь бы не болячки, в теплице трудно избавиться. Хотя у нас она маленькая, для развлечения жены ранней весной.
Я тоже высадила перцы и на улице (основная масса) и в теплице (4 штуки). Последним сделала типа навеса из агрила от солнышка. Но они все-равно подгорели (картинка похожа на Вашу). Видимо, на улице им проще адаптироваться, а втеплице жарковато. Вот они и горят.
У меня такая же "хрень" случилась с перчиками, но не в теплице, а под агроспаном (30) на дугах в ОГ недели три назад. Тогда жара была и дожди, как из ведра лили("тропики" были, короче). У соседки такие же проблемы возникли с помидорами в тепличке. Я 2 недели назад опрыснула перчики свои Алирином-Б (на случай какой-нибудь"грибной заразы") с Цирконом. Перчики к прошедшим выходным явно "повеселели"- появилось много новых здоровых листьев, активно цветут и завязей подросших уже много. Повторно опрыснула Алирином (на всякий случай), планово подкормила, в ближайшие выходные еще раз Алирином опрысну (по инструкции надо 3 обработки делать). От Алирина вреда растениям нет, а пользы много-"лучше перебдеть, чем не добдеть"(с).
Я в тему поддельных торфяных горшков. Вот наглядный пример, качество фото плохое, но разницу увидеть можно. один и тот же сорт, только один куст в "торфяном" горшке, а другой в обычном стаканчике из под йогурта Сейчас солнце очень активное, теплица у вас плёночная или с поликарбоната? У нас в поликарбонатной теплице так огурчики начали гореть, мы кинули поверх теплицы агроспан 3-х метровый, получилось что-то вроде шатра. Сейчас стало гораздо лучше, даже воздух в теплице не так сильно нагревается.
Фотомордочку растюхи хотя бы выложите. Не всё можно определить по словесному описанию Вот здесь коротко о разных болячках - Болезни и вредители перца
Задачка, самому стало интересно, в инете прямых признаков нет, косвенно, это грибная инфекция. до урожая есть время, обработайте фунгицидом (фитоспорином или ещё чем). Нехватку или избыток элементов посмотрите здесь, может, найдете своё.http://www.sadurad.ru/udobreniye_simptom.htm А какой урон от этого был в прошлом году и сажали ли Вы перцы на то же место?
Алирин-Б и Фитоспорин-М имеют похожие штаммы бактерий. Раньше я тоже Фитоспорин использовала, но его стали активно подделывать (сама в прошлом году "нарвалась"). В этом сезоне применяю Алирин-Б , он не так "раскручен", как Фитоспорин-М (меньше шансов купить подделку).
Здравствуйте! я кроме настоя травяного их ни чем не удобрял, когда поливаю вода на лист не попадает! Сегодня посмотрел тщательно кусты моего перца и обнаружил кладки жёлтых яиц на обратной стороне листа так же обнаружил насекомое постараюсь описать по форме как капля, с тупой значит стороны у него морда в чёрную крапинку или полосочку не разберёшь такой окрас до середины от середины просто светлый как будто прозрачный что ли и сидит эта сволочь в какой то слюне что ли которая пузырится может кто подскажет что это за сволочь такая? описал конечно не очень доходчиво но как смог Обработал фитовермом! посмотрим что будет дальше! ps перчики кстати замульчировал Добра! вот фотки сделал как смог)