1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    А как бы Вы ответили на свой вопрос? Просто интересно.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Хм... Я бы не спрашивал, если б знал. Чаще приходится не угождать растениям, а заставлять их довольствоваться малым. Вначале по ночам всегда однозначно холодно, что, естественно, не лучшим образом сказывается на развитии наших зелёных питомцев. А что делать? Не всегда же можно наладить отопление и обогрев почвы. Потом, когда становится жарко, нужно только вовремя открывать форточки. Тут помогает элементарный здравый смысл или автоматические форточки. Но, даже при этом условия далеко не всегда идеальны. И что теперь? И мы сами живём ведь не в тепличных условиях.

3. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Теперь я отвечу. Теплая грядка. Какая t там ночью, и t воздуха в теплице. Если температура на грядке +20-25 а воздуха в теплице +8-10, сбросят. Сквозняк. Уж этого перцы не потерпят. Питание. Если его нет в грунте - откуда они его возьмут. Полив. Перелейте перцы и почувствуете их принципиальность. Когда выращиваешь перец лишние телодвижения запрещены, слишком он чувствителен ко всему. И если что не нравится ему то сначала тормозит, потом сбрасывает завязи и листья. Не мешайте ему жить. Поите и кормите и будет все ок! На перце эксперименты не удаются. У перца одна единственная задача, вырастить коронный перец. И все.

4. Волжанка786
    Благодарности:
    1.365

Волжанка786

Живу здесь

Волжанка786

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Это ж какой надо иметь грунт. чтобы там не было питания? Когда поливаем почву. вещества в ней находящиеся растворяются. вот ими растение и питается. ну. лично я так это понимаю. А как же в природе все растет. А кормим усиленно для того. чтобы урожай был больше. мы же в принципе жадные.

5. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Перцы которые мы выращиваем, они выращиваются совсем в других условиях - если разговор о природе. Мы их приручили, нам надо их и кормить. Ну и естественно какая кормежка - природная - а мы посадили на глину или в песок - такой будет и урожай. Расти будет все, но не для этого же мы сажаем перцы чтобы только просто росли.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Питание есть в любой почве даже в песке, только нужно помочь его достать. Ну, в песке, конечно, маловато, но вряд ли кому придёт в голову в здравом уме растить перцы на голом песке. Мои перцы не принципиальные. Конечно, они капризничают, когда по ночам ещё достаточно холодно. Но, в это время никто ещё не благоденствует, кроме редиски. То, что лежит в моих грядках содержит достаточное количество азота, калия, фосфора и прочего, потому что оно на 50% состоит из остатков растений, которые накапливают в себе эти эти элементы в процессе роста. Только так просто такое питание не усваивается. Нужно немного помочь, создав благоприятные условия для разложения и переработки органики. И больше не мешать. А перцы... Они постепенно приходят в норму. Может быть, они не дадут фантастических урожаев, но голодным меня никогда не оставят, учитывая то, что я совершенно не заморачиваюсь ни подкормками, ни прополкой, ни формированием, ни поливом. Ну, поливаю, конечно, но всего два-три раза в месяц, а в августе и того реже. Не так уж много у меня времени для всех этих глупостей, для сбора урожая-то не всегда хватает.

7. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Вот и пришли к выводу. Хочешь хороший урожай - заморачивайся, нет желания получить хороший урожай - не мешай им расти.

8. Stepanych
    Благодарности:
    1.947

Stepanych

Живу здесь

Stepanych

Живу здесь

Благодарности:
    1.947
    а золотая середина:aga:

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Вообще мое мнение такое. Захотел выращивать перцы, приложи все знания и силы для его выращивания и сбора хорошего урожая. А просто так натыкал и раз полил - нечего и заморачиваться. Уважайте свой труд.

10. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Благодарности:
    451
    У меня так же точно начиналось плодоношение в этом году, со сбрасывания первых, чуть налившихся завязей. Причем и баклики сбросили пару завязей, тоже отвалились в месте прикрепления плодоножки к стволу. Читала-читала форум и инет, в итоге решила начать с безобидного - больше поливать. Хотя казалось, что земля и так не сухая...Результат - завязи перестали отваливаться, уже висят малюсенькие перчики. (Ох, всё равно боюсь, каждый раз пересчитываю :)) "Бутоном" брызгала, но без фанатизма, вылила на них то, что осталось от томатов.

Ой, ПыСы Люди, надо совет!
    Забыла, у меня сегодня собакевич в теплице случайно улегся неудачно и своей ж... нагнул двойной (посаженный парой) горький перчик так, что он остался лежать на земле, но вроде не переломился...кустики не болтаются отдельно от корней. Поставила подпорку, к ней привязала. Может чем полить или еще что-нибудь смудрить, чтоб быстрее восстановился? Жалко, самый первый дал нам перчиков, мы уже их ели...

11. Городовой33
    Благодарности:
    2.168

Городовой33

Живу здесь

Городовой33

Живу здесь

Благодарности:
    2.168
    Думаю главное неперестараться, притенить и чуть полить с подкормкой а собаке запретить гулять в теплице. Перец чуствителен к влажности температуре но всегда наверстывает упущеное и при должном уходе отблагодарит хорошим урожаем. P3263081.JPG В период цветения было сухо и больмень тепло завязей получилось много.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Абсолютно согласен! Свой труд надо уважать! Поэтому, вместо того, чтобы жить в теплице, можно не "так натыкать", а подойти к этому с умом и обеспечить растениям благоприятные условия без дополнительного чрезмерного вмешательства. Я не делаю практически ничего не потому, что мне лень, а потому, что не надо. Только томаты требуют участия для формирования куста и подвязывания. А в теплице я люблю поторчать просто так. Отдыхаю после работы, заряжаюсь энергией и любуюсь плодами своего скромного труда.

13. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Согласен.

14. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Вот что значит на 1000км южнее. В наших краях намного скромнее.

Вложения:

• Перец1.jpg
    • Перец.jpg
  15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А у нас ещё скромнее, несмотря на то, что мы южнее. Всё из-за низких ночных температур. Но, ничего, скоро они рванут, как сумасшедшие, и к июлю наверстают упущенное.

Статус темы:
Закрыта.