1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    А у нас будет пока тормоз. Начинается сезон дождей с ночной температурой +8-10
     
  2. Городовой33
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168

    Городовой33

    Живу здесь

    Городовой33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168
    Адрес:
    КИЕВ
    Сажаю сорта которые можна есть в техической зрелости. Конечно некрасный сочный сладкий но очень даже вкусный и всегда значительно раньше готов к употреблению чем сорта неимеющие технич. зрелости. По размерам ваши перчики неуступают моим ничуть.
     
  3. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    У меня поздние для лечо и фаршировки. А эти которые на снимках от Гавриша. А так свои семена.
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    У нас что- то не спешат рвануть...6-10 градусов так и держится:mad:
     
  5. Ramilion77
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81

    Ramilion77

    Живу здесь

    Ramilion77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Тамбовская область
    Вот, вот! и в Тамбове ночью +10 а днём 35:no: перцы вообще не растут, желтеют и вообще не комильфо им видимо!
    Про травяной настой уточнить хочу, сколько его хранить в этой бочке можно?
    мой уже скоро будет месяц как стоит, азотом там наверно и не пахнет:)
    Если кто применяет настой, расскажите как правильно пользоваться:victory:
     
  6. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Я развожу под молодые растения 1:10. под взрослые помидоры 2:10. все лето в бачок добавляю траву. хлеб и т. д. и когда надо поливаю. а осенью густоту. что останется под смородину. малину.
     
  7. Ramilion77
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81

    Ramilion77

    Живу здесь

    Ramilion77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Тамбовская область
    То есть эта бражка не портится что ли? :)
    а сколько дней она должна настоятся что бы уже можно было поливать?
    что бы азот преобладал?
     
  8. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Если очень к спеху то когда начнет пениться. а вообще-то когда перестанет. Пусть постоит с недельку на солнышке. так быстрее и добавьте туда немного дрожжей и пользительно и пахнуть будет квасом и не дерьмом.
     
  9. Ramilion77
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81

    Ramilion77

    Живу здесь

    Ramilion77

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Тамбовская область
    Я байкал вместо дрожжей добавлю:)
    месяц назад когда делал добавил сияние - действительно не пахло 3 с половиной недели, а сейчас вонять начало, но я бы не сказал что бы до рвоты - запах больше похож как коровяк пахнет:) (пожёще конечно но всё равно с преобладанием запаха коровяка)
    и, как Вы считаете, стоит мне добавлять помимо травы, куриный помёт туда?
    _
    И наверняка Вы знаете:):hello: в каком соотношении делать настой куриного помёта,вода-помёт?
    и как его применять, на вегу и на цвет-плодоношение?
    (помёт у меня старый лежалый, но хранился под крышей - дождями не вымывался)

    :victory:
     
  10. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Когда мы держали кур я тоже удобряла настоем помета. Сейчас нет к сожалению. В настой трав помет добавить хорошо. там ведь не только азот. да и что-то мне кажется. что когда бачок с настоем не накрытый стоит азот улетучивается частично. может я не права? Если просто настой куриного помета с водой: 1 треть помета + 2 трети воды. постоит несколько дней и 1:20 разбавить для полива. я кормила чередованием: 1 раз настоем, 2 раз золой. еще хорошо опрыскивать и поливать настоем луковой шелухи: 3 горсти в кипяток. настоять до остывания. процедить, до 10 л долить и хотите опрыскивайте. хотите поливайте. И про огурцы не забудьте. любят они это дело. Я обычно опрыскиваю.
     
  11. Городовой33
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168

    Городовой33

    Живу здесь

    Городовой33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168
    Адрес:
    КИЕВ
    При первой возможности в теплице делаю закваску и до осени подбрасываю сорняки. Процес идёт постоянно подкармливаю в основном цветы в вазонах, изредка огурцы (дефицыт).Никаких норм проценров, набрал из бочки процедил через друшлаг и поливаю, а в замен сорняков и воды добавляю. Осенью около ведра песка и совсем немножко соломы выбрасываю. Бочка перерабатывает сорняки :super:а запах :close::flag:.
     
  12. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    Объясните, пжста, чайнику:|:, как отличить техническую и биологическую спелость? Перцы выращиваю впервые...
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Техническая это когда можно есть. Например перец красный или желтый, но висит крупный и зеленый - техническая спелость. Когда он полностью без проплешин нальется на кусте цветом - биологическая спелость. В этот момент у него и семена вызрели для урожая следующего года.
     
  14. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    У меня почему-то все перчики маленькие жёлтого цвета, хотя сорта разные...
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Какие сорта?
     
Статус темы:
Закрыта.