Сажаю сорта которые можна есть в техической зрелости. Конечно некрасный сочный сладкий но очень даже вкусный и всегда значительно раньше готов к употреблению чем сорта неимеющие технич. зрелости. По размерам ваши перчики неуступают моим ничуть.
Вот, вот! и в Тамбове ночью +10 а днём 35 перцы вообще не растут, желтеют и вообще не комильфо им видимо! Про травяной настой уточнить хочу, сколько его хранить в этой бочке можно? мой уже скоро будет месяц как стоит, азотом там наверно и не пахнет Если кто применяет настой, расскажите как правильно пользоваться
Я развожу под молодые растения 1:10. под взрослые помидоры 2:10. все лето в бачок добавляю траву. хлеб и т. д. и когда надо поливаю. а осенью густоту. что останется под смородину. малину.
То есть эта бражка не портится что ли? а сколько дней она должна настоятся что бы уже можно было поливать? что бы азот преобладал?
Если очень к спеху то когда начнет пениться. а вообще-то когда перестанет. Пусть постоит с недельку на солнышке. так быстрее и добавьте туда немного дрожжей и пользительно и пахнуть будет квасом и не дерьмом.
Я байкал вместо дрожжей добавлю месяц назад когда делал добавил сияние - действительно не пахло 3 с половиной недели, а сейчас вонять начало, но я бы не сказал что бы до рвоты - запах больше похож как коровяк пахнет (пожёще конечно но всё равно с преобладанием запаха коровяка) и, как Вы считаете, стоит мне добавлять помимо травы, куриный помёт туда? _ И наверняка Вы знаете в каком соотношении делать настой куриного помёта,вода-помёт? и как его применять, на вегу и на цвет-плодоношение? (помёт у меня старый лежалый, но хранился под крышей - дождями не вымывался)
Когда мы держали кур я тоже удобряла настоем помета. Сейчас нет к сожалению. В настой трав помет добавить хорошо. там ведь не только азот. да и что-то мне кажется. что когда бачок с настоем не накрытый стоит азот улетучивается частично. может я не права? Если просто настой куриного помета с водой: 1 треть помета + 2 трети воды. постоит несколько дней и 1:20 разбавить для полива. я кормила чередованием: 1 раз настоем, 2 раз золой. еще хорошо опрыскивать и поливать настоем луковой шелухи: 3 горсти в кипяток. настоять до остывания. процедить, до 10 л долить и хотите опрыскивайте. хотите поливайте. И про огурцы не забудьте. любят они это дело. Я обычно опрыскиваю.
При первой возможности в теплице делаю закваску и до осени подбрасываю сорняки. Процес идёт постоянно подкармливаю в основном цветы в вазонах, изредка огурцы (дефицыт).Никаких норм проценров, набрал из бочки процедил через друшлаг и поливаю, а в замен сорняков и воды добавляю. Осенью около ведра песка и совсем немножко соломы выбрасываю. Бочка перерабатывает сорняки а запах .
Объясните, пжста, чайнику, как отличить техническую и биологическую спелость? Перцы выращиваю впервые...
Техническая это когда можно есть. Например перец красный или желтый, но висит крупный и зеленый - техническая спелость. Когда он полностью без проплешин нальется на кусте цветом - биологическая спелость. В этот момент у него и семена вызрели для урожая следующего года.