В этом году посадила несколько кустиков "на пробу" нового для меня перца Крепыш. Прикольный сорт -ростом сейчас не выше 25-30 см., а уже перчины по 8-10 см. нарастил. P. S. Все перцы у меня всегда растут в ОГ. В этом году рассаду под "нетканку" высаживала 9 мая, 1 июня "нетканку" с грядки совсем сняла.
На всякий случай перед тем, как отправит перец в еду, КАЖДЫЙ пробуйте на зуб, может заперчить только один и испортить всё блюдо или заготовку (из личного опыта)
А у меня в первом разветвлении стебля почти везде по ДВЕ завязи Это от сорта зависит или я чего-то не понимаю ?
В первом разветвлении это где не прищипнутый коронный бутон? То там как один бутон мог быть, так и два. И вопрос, чем чревато, что перец ведется не в два, а в четыре стебля?
Спасибо! А то я думал "... то-ли лыжи не скользят, толь я ох...й" А если серьёзно: это особенность сорта или на любом может вырасти по два? Я по перцам не ГУРУ, но моё мнение - если питание и пространство (освещенность) позволят, так и ничего страшного... Я в этом году экспериментирую с посадкой по два-три семечка в одно гнездо. Пишут - перцы не против загущения. Будем проверять...
во, сходила зафоткала своих Атлантов это так, самые крупненькие и средненькие, на остальных кустах и того мельче как всегда, для сравнения только зажигалка в кармане
Не могу однозначно сказать, но поделюсь своим опытом. У меня из 18 кустов, более одного коронного бутона (в первом разветвление) было на одном-двух кустах.
Три дня не была на даче, приехала и ... О Ужас, перец поразил паутинный клещ (как мне кажется) стоят полулысые, что делать? Еще можно спасти?