РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Jasmin., я не знаю, так как совсем молодой дачник. А перчики очень понравились на фотке.
Jasmin., можно из всех брать вызревших, перец режут, а семена оставляют подвяливаться на этом вот стволике, к которому они крепятся (внутри перчика), вроде не перепутала ничего.
Я стараюсь оставлять на семена самые крупные, они же и первые, частенько. Но, при таком массовом требовании, семена надо собирать со всех вызревших на кусту
Да что ж за напасть! И почему нет смайлика, бьющегося об стену ? Сыпятся цветы с перцев Чуть тронула - и лежат цветочки-то вместе с ножками Было такое поначалу, грешила на недополив, стала поливать обильнее и вроде прошло... а теперь вот снова. Может перец просто сбрасывает излишки ? Но ведь висят по 1-2 шт. всего на кусту, это разве много ?! Замутила еще настойки золы, ее правда осталось чуть-чуть. Не хочется уподобляться паникерам, которые кидаются кормить и прыскать по поводу и без, но... что-то делать надо
99% от погоды, влажнось, днём жарко ночью сильно им холодно. У меня сорт 20раз провереный но бывает такая весна что пока дождёшсясмайликов нехватит. Но потом он навёрстывает,но хоца щас .
Опрыскала перчики от паутинного клещика, а паразиты все равно бегают... Через сколько можно еще опрыскать и чем полить, чтобы листики начали новые расти?
Это всё за один раз или в процессе? Дайте ему недельку отдохнуть, без подкормок и полива. Понаблюдайте.
В первую очередь: согласен с Городовой33 - холодные ночи - а перец - это почти, что икра заморская... , теплоту с жарой любит... Но кроме теплоты с жарой он (перец) любит золу. Зола - как комплекс микро- и макро- удобрений без упора на азот. У меня всегда зола на первом месте для перца - подкормки делаю очень редко, но золы при посадки перца "сыплю" от души. Золой перец перекормить практически не возможно, в отличии, скажем, от азотных удобрений, которые для перца, в данном случае, уменьшают холодостойкость. (уточнение: как минимум не повышают).