РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну давайте посчитаем, в 1л -1000г (надо объяснять почему?). Дальше, если составить пропорцию и решить получаем 1%. Что неправильно?
В одном литре 1000 не грамм, а миллиграмм. Для опрыскивания (раствор 0,5-1%) надо взять 5-10 гр селитры на 10 литр воды.
1л- 0, 001 м3, это объем. Что бы найти массу надо умножить на плотность. Плотность воды составляет 1000 кг/м3. Итого получаем 1 кг. А в 1 кг-1000г. Математика 2 и 5 класс и физика 7кл.
Подняла упаковку с кальциевой селитрой: как ни странно, но для опрыскивания пишет производитель: 100гр на 10 литров, т. е. получается 10 гр на литр. А при поливах рекомендуют 10-20 гр. на 10 литров. Могу сфотографировать.
Честно говоря, я использую Агриколу для перцев или Гуми..И я еще пока учусь выращивать перцы-томаты... А пропорции вам написала чисто математически...
Девочки 10г, это примерно чайная ложка без горки насколько мне не изменяет память. Выдержку из нета взяла, т. к. мне легче скопировать, чем написать. Или спичечный коробок, ой надо записи искать. Ведь измеряла когда-то.
Именно из-за этой надписи на упаковке я однажды "споткнулась" в недоумении. Не может быть дан больший процентный раствор для внекорневой - это явная опечатка производителя. Кстати, есть удобный калькулятор-расчёт растворов http://www.ponics.ru/2011/01/free-hydroponic-calc/ .
Возможно, и опечатка, но производитель делает оговорку на применение пневматического распылителя. А я в прошлом году так помидоры опрыскивала
Извените, а какого цвета кальциевая селитра? У меня в запасниках кристалические светлокоричневые или даже розовые гранулы, знаю что кальций, а какой-хлористый или ещё какой, запуталась
Расфасовано ЗАО "Кемира Агро", Московская область, Изготовитель- АДП- Адубос де Португал, Португалия.