РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и сейчас выращиваю. На этот год у меня 4 сорта перца. Как хорошо созреют проведу дегустацию. А то получается, что я слаще редьки ничего не ела.
Да ну прямо таки Имхо, не такой уж этот перец никакой. Конечно, есть толстостенные сорта, более сочные и сладкие, зато этот-урожайный и некапризный
В жаркое лето эти гусеницы "хомячут" не только перец, но и помидоры. Листья у перца и баклажан могут "кружавить" еще и слизни. От слизней я использовала "Грозу". Этот препарат, видимо (в инструкции к препарату об этом ни слова), еще и от гусениц совок (днем гусеницы "тусят"в верхнем слое почвы, а ночью выползают "трапезничать") помогает. После обработки "Грозой" исчезают и слизни, и совки.
Он, он, один к одному с моими кустами. Я уже научился различать по внешнему виду один сорт от другого, благо у меня всего два сорта .
А никто не выкапывал на зиму перец и не пересаживал на зимовку в емкости? Мне очень нравится по развитию и по плодоношению один куст. В местном деревенском магазине увидел здоровый такой горшок литров на 8 всего по 140 рублей (видимо, несколько лет не могут уже продать). Сразу родилась мысль.
Выкапывая можно корни повредить. Я сразу один посадила в 10л горшок. Пока стоит в теплице. Потом домой.
Можно, конечно. И даже, наверняка это будет. Но пострессует немножко, и снова пустит новые корни. Или я неправильно мыслю?