РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, подскажите (я дачник начинающий - никакой), перчик посадили в ОГ часть в апреле и часть в мае. Стоят ростом махынькие, крепенькие, есть листочки, цветочки, на некоторых уже перчинки. Но в рост не идут следовательно перчик будет малюсенький. Почитала сколько смогла Ваших советов (много очень) подкормили золой, куряком, но в рост идут медленно. Вычитала, что возможно заглубила - чем помочь? Убрать слегка землю? И листочки мелковаты, цветков много, а перчик весит мелковат. Несколько сортов садили. Ласточку, Светофор, Молдавскую красавицу, и из китайских семян.
Может им ночами холодно? Не знаю, как сейчас, а я помню достаточно холодные летние ночи в Казахстане при дневной жарище-возможно на ночь надо укрывать
Здравствуйте, Вопрос следующий. Перцы растут нормально, но после завязи основной массы плодов, растение перестало развиваться в плане наращивания урожая. Допустим на некоторых перцах завязалось по 5-7 крупных плодов, а вновь появляющиеся завязи или осыпаются или застывают маленькими перчинками и с течением времени никак не изменяются. Почему так происходит и как простимулировать, развитие и рост других завязей?
Подскажите кто знает. Мои перцы остановились в росте. На них есть завязи и перчики, но они очень низкие и не растут...чем может подкормить?
Пока первые перцы не созреют, растение не будет дальше развиваться, таким образом оно регулирует свою "рождаемость", ну не выносить ему больше плодов. Поэтому первую волну перцев лучше снимать в технической спелости, подкормить растюшки и они дадут вторую волну, более урожайную и созревать перчики будут быстрее, получите урожай как раз к массовому сбору помидор, для закаток удобно очень.
Фото перцев на грядке и в тарелке. На первом фото - Подарок Молодовы второе - Романо, только начал завязываться, перчики длинные третье - этот Романо примерно в два раза выше остальных перцов четвертая - Подарок и Желтый бык, первая дегустация.
И я растила этот сорт, тоже были плоды рано, желтые, тонкостенные. Может, есть разновидности Белозерки?
А как понять техническую спелость? Вот я спинным мозгом чуяла что уже надо снимать первые, и много их и размер такой не совсем мелкий, но ещё окрас не набрали
Я снимаю, когда размер подходящий сорту. Тонкостенные желтизной отдают. Толстостенные зелеными, крупными, но мы их чаще всего так и используем, но некоторые и успевают дайти.
Совсем зелёными? В смысле тёмно-зелёными или светлеть должны начать, как помидорки? Я сегодня поснимала тонкостенные, но уже начавшие краснеть