1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Фигасе... А я их держу, чтобы они хоть немного начали напоминать красный/жёлтый цвет, думала такие зеленущие недозарятся :|:
    Спасибо большое! Пошла искать коробку, а завтра пообрываю всех
     
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Так я ж написала, что не всегда дозариваются. :ogo:
     
  3. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Перцы так же могут доспеть, как помидоры, или надо сразу употребить? :)
     
  4. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Могут доспеть. В прошлом году у меня все Какаду доспели недели за 2, лежали на балконе.
     
  5. Ириска2012
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385

    Ириска2012

    Я Ирина

    Ириска2012

    Я Ирина

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Тюмень
    В тепле они, конечно, доспевают, но становятся мягкими.
    В холодильнике, если долго лежат, доспевают.
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Белозерка в технической спелости - жёлтая, а в биологической она краснеет. Толщина стенок - от 5 до 8 миллиметров (нормальная для перца). :aga:
     
  7. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Они как томатики, смотря в какой стадии снимешь, иногда мягкими становятся, а иногда очень хорошо доспевают.
     
  8. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Ну в сентябре тепло на лоджии относительное, мягкими они точно не были, лежили в пластмассовом ведре.
     
  9. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва
    Буду жаловаться, кустов 10 слизни пожрали. Утром посмотрала на перцы, а они все в дырках и листья, и плоды. Гадов видно не было, но вечером после захода солнца братва потянулась к еде. Уж мы их и топтали, и обзывали по всякому. Теперь думаю физрасправа была, надо хитрость приложить. Чем их лучше перцем жгучим, горчицей и скорлупой от яиц?
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Убойной артиллерией, всем сразу:)]. Я серьезно.
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    И тем и другим можно, только это нужно было сделать немножко раньше.
     
  12. Ириска2012
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385

    Ириска2012

    Я Ирина

    Ириска2012

    Я Ирина

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Тюмень
    Ну, помидоры-то видно, когда снимать. А вот как узнать, что пришла пора перцы снимать, если они ядовито-зеленого цвета? В конце лета понятно, можно оставить на кусте спеть. А сейчас завязи образуются...
     
  13. Nptaha
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    0

    Nptaha

    Елена

    Nptaha

    Елена

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Магнитогорск
    У меня Калифорнийское чудо пересортом оказалось. Плоды маленькие, около 7 см, само растение уже метр от земли, и сейчас, после снятия плодов, пошло в рост. Так вот, один плод прямо у нас на глазах превратился с темно-зеленого в ярко-оранжевый. Приехали утром, окрашен у него был только носик, а вечером мы сорвали его уже полностью окрашенным.
     
  14. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Москва
    Раньше не было этой гадости, видно кладка где то, все маленькие.
     
  15. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Так неужели сложно вокруг перчиков в начале вегетации разложить скорлупу и забыть на все лето. Здесь постоянно пишут о предупреждении. Мы собираем всю зиму в пакетики из под муки и сразу как сажаем перцы, капусту, вокруг раскладываем, много. Я на будущее.
     
Статус темы:
Закрыта.