РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фигасе... А я их держу, чтобы они хоть немного начали напоминать красный/жёлтый цвет, думала такие зеленущие недозарятся Спасибо большое! Пошла искать коробку, а завтра пообрываю всех
Белозерка в технической спелости - жёлтая, а в биологической она краснеет. Толщина стенок - от 5 до 8 миллиметров (нормальная для перца).
Они как томатики, смотря в какой стадии снимешь, иногда мягкими становятся, а иногда очень хорошо доспевают.
Ну в сентябре тепло на лоджии относительное, мягкими они точно не были, лежили в пластмассовом ведре.
Буду жаловаться, кустов 10 слизни пожрали. Утром посмотрала на перцы, а они все в дырках и листья, и плоды. Гадов видно не было, но вечером после захода солнца братва потянулась к еде. Уж мы их и топтали, и обзывали по всякому. Теперь думаю физрасправа была, надо хитрость приложить. Чем их лучше перцем жгучим, горчицей и скорлупой от яиц?
Ну, помидоры-то видно, когда снимать. А вот как узнать, что пришла пора перцы снимать, если они ядовито-зеленого цвета? В конце лета понятно, можно оставить на кусте спеть. А сейчас завязи образуются...
У меня Калифорнийское чудо пересортом оказалось. Плоды маленькие, около 7 см, само растение уже метр от земли, и сейчас, после снятия плодов, пошло в рост. Так вот, один плод прямо у нас на глазах превратился с темно-зеленого в ярко-оранжевый. Приехали утром, окрашен у него был только носик, а вечером мы сорвали его уже полностью окрашенным.
Так неужели сложно вокруг перчиков в начале вегетации разложить скорлупу и забыть на все лето. Здесь постоянно пишут о предупреждении. Мы собираем всю зиму в пакетики из под муки и сразу как сажаем перцы, капусту, вокруг раскладываем, много. Я на будущее.