РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой... ну у меня и перец другой. Я перцы давно выращиваю...бывают такие вот полоски (ещё и страшнее), в болячки не превращаются.
И у меня были (и есть) такие полоски на кустах. Развиваются нормально, а плоды дают в технической спелости коричневые
Это от резкого перепада температуры на маленьком только завязавшемся плодике. Если бы вы растили перцы в ОГ на продуваемом месте, то таких плодов было бы больше. Особенно это видно осенью, если оставить кусты. Все вновь завязавшиеся перцы будут иметь такой дефект из-за холодных ночей.
Стесняюсь спросить - до какой степени нужно замёрзнуть, чтобы превратиться в такое? Не, я, конечно, понимаю, что в 2-3 часа ночи даже если я не сплю, то в огород не выхожу - там темно и страшно. Но что-то я искренне сомневаюсь, что у нас ночами были заморозки ниже +20...
Для сбоя в усваивании (или усвоении) фосфора не нужен заморозок, достаточно резкого перепада температур день-ночь.
Потому что у вас сейчас температура ровная и перепад не высокий. В теплице перепад больше. Кроме того, перец мог быть не прикрыт листами и висеть на полном солнце. Что тоже приводит вот к таким полоскам.
А у меня почему то в этом году перцы чуть отстают в развитии. Видимо поздняя и пасмурная весна сделала свое дело. На урожайность грех жаловаться, тьфу-тьфу, но обычно к середине июля мы уже крошили в салат красные перчики. А в этом даже проверенные сорта в большинстве своем только-только окрас набирать стали. Новые темные сорта сорта "Ганибал" и "Звезда востока шоколад" вообще даже признаков потемнения не выдают. Висят темно зеленые.
Не первый раз встречаю хвалебные слова в адрес перчиков "Конус вверх и вниз", выращенных из семян от Оли-Лобелии. Тоже хочется), угостите пожалуйста кто-нибудь семенами, пожалуйста )!
Подскажите этот перчик и должен быть зеленым. Просто неудержалась и вчера сорвала. На вкус нормальный очень сочный. Или надо было на дозревание?
Не в тему, но поскольку здесь обсуждается. Мне пару лет назад Ольга Лобелия прислала столько семян этого перчика, что хватило и мне на два сезона и друзьям-знакомым.Часть еще осталась на следующий год. Я сама никогда не морочусь со сбором семян. Не знаю даже почему, но кажется мне это муторным занятием. Думаю, что Ольга не откажет Вам если обратитесь лично. Она очень великодушный человек.
Почему муторным? Съедаете перчик, а серединку оставляете на блюдце до полного высыхания. Потом отшелушиваете семена и ФСЁ Только перец должен быть спелым