1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Ой... ну у меня и перец другой. Я перцы давно выращиваю...бывают такие вот полоски (ещё и страшнее), в болячки не превращаются.
     
  2. IrinaStasuk
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    4.883

    IrinaStasuk

    Живу здесь

    IrinaStasuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    867
    Благодарности:
    4.883
    Адрес:
    Одесса
    И у меня были (и есть) такие полоски на кустах. Развиваются нормально, а плоды дают в технической спелости коричневые
     
  3. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Это от резкого перепада температуры на маленьком только завязавшемся плодике.
    Если бы вы растили перцы в ОГ на продуваемом месте, то таких плодов было бы больше. Особенно это видно осенью, если оставить кусты. Все вновь завязавшиеся перцы будут иметь такой дефект из-за холодных ночей.
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Замерз, это не страшно и не заразно.
     
  5. Sly Fox
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979

    Sly Fox

    Живу здесь

    Sly Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    3.979
    Адрес:
    Мариуполь
    Стесняюсь спросить - до какой степени нужно замёрзнуть, чтобы превратиться в такое? :faq:
    Не, я, конечно, понимаю, что в 2-3 часа ночи даже если я не сплю, то в огород не выхожу - там темно и страшно. Но что-то я искренне сомневаюсь, что у нас ночами были заморозки ниже +20...
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для сбоя в усваивании (или усвоении:aga:) фосфора не нужен заморозок, достаточно резкого перепада температур день-ночь.
     
  7. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.790
    Благодарности:
    7.479
    Адрес:
    Коломна
    Ни одного нет. Только в теплице.
     
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Потому что у вас сейчас температура ровная и перепад не высокий. В теплице перепад больше. Кроме того, перец мог быть не прикрыт листами и висеть на полном солнце. Что тоже приводит вот к таким полоскам.
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А у меня почему то в этом году перцы чуть отстают в развитии. Видимо поздняя и пасмурная весна сделала свое дело. На урожайность грех жаловаться, тьфу-тьфу, но обычно к середине июля мы уже крошили в салат красные перчики. А в этом даже проверенные сорта в большинстве своем только-только окрас набирать стали.
    Новые темные сорта сорта "Ганибал" и "Звезда востока шоколад" вообще даже признаков потемнения не выдают. Висят темно зеленые.
     
  10. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    Зря Вы! Абсолютно нормальные перцы:super:
     
  11. Дачница Еленка
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    780

    Дачница Еленка

    Живу здесь

    Дачница Еленка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    Москва
    Не первый раз встречаю хвалебные слова в адрес перчиков "Конус вверх и вниз", выращенных из семян от Оли-Лобелии. Тоже хочется), угостите пожалуйста кто-нибудь семенами, пожалуйста :))!
     
  12. ElenaPrekrasnay
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    ElenaPrekrasnay

    Участник

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Подскажите этот перчик и должен быть зеленым. Просто неудержалась и вчера сорвала. На вкус нормальный очень сочный. Или надо было на дозревание?

    ForumRunner_20130718_100429.png
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Не в тему, но поскольку здесь обсуждается. Мне пару лет назад Ольга Лобелия прислала столько семян этого перчика, что хватило и мне на два сезона и друзьям-знакомым.Часть еще осталась на следующий год. Я сама никогда не морочусь со сбором семян. Не знаю даже почему, но кажется мне это муторным занятием.
    Думаю, что Ольга не откажет Вам если обратитесь лично. Она очень великодушный человек.
     
  14. Дачница Еленка
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    780

    Дачница Еленка

    Живу здесь

    Дачница Еленка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!) Ближе к осени попробую к ней постучаться)
     
  15. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    Почему муторным? Съедаете перчик, а серединку оставляете на блюдце до полного высыхания. Потом отшелушиваете семена и ФСЁ:)] Только перец должен быть спелым:|:
     
Статус темы:
Закрыта.