РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС какой сорт? если перец в биологической зрелости (ну на картинке обычно показан) красный/желтый/оранжевый/белый/зеленый/серо-буро-малиновый_в_крапинку, то такой и должен быть, а значит вашему надо было дозариваться до полной спелости. Но если перец достиг технической зрелости (появился вкус, сладость, но нет откраса), то такие тоже можно хомячить, без сбора семян. Если у вас зеленоплодный сорт, то прикиньте по срокам
Рассаду дали знакомые, сказав что там разные сорта. Посадила 15 кустиков, часть вот такие зеленые, а часть другой формы и полосочками пошли, наверно цвет меняют.
ну так у вас же не по одному перчику на кусту оставьте висеть, как изменение цвета начнёт происходить - снимайте и на дозаривание, чтоб остальной куст не тормозили. Я так по 4-5 штук ежедневно снимаю, первый ярус (вопщем-то уже почти все сняла ). Остальные будут зреть полностью на кустах.
Лень оставила меня сегодня без 15 штук перца. Перец давно уже надо было подвязать. Не люблю я это делать. Все оставлял на потом. Сегодня обнаружил в теплице сломанные три ветки с тремя плодами на каждой. Начал подвязывать, еще две сломал. Перец люблю, а подвязывать нет.
Я вообще не представляю как его подвязывать. вяжешь его как хрустальную вазу. а он бац и ломается. В этом году дуги не убирала. просто привязала шпагат к дугам. перец теперь на него опирается. чтоб на тропинку не падал. По-моему падают только ранние перцы с тонкими стволами как густо их не посади, а поздние. у которых стволы толстые стоят. не заваливаются.
У меня сорт Дед Мороз - ранний. кубовидный 200-300гр. когда еще зеленый уже сладкий. еще перец из магазинных зимних перцев и знакомая дала Суперперец- кусты мощные. стволы толстые. листья крупные (Деду не чета) - 1 крупный перец видела см 20.
Я тоже в этом сезоне плАчу. Отсутствовала две недели, а по приезду обнаружила, что от обилия плодов на двух кустах ствол пополам. Даже не предполагала, что такое бывает. Ветки ломало, а ствол никогда. А ведь где то в этой теме даже утверждала, что такое невозможно... Беру свои слова обратно. В итоге почти ведро недозрелых зеленых перцев.
У меня тоже уже несколько перцев поломаны. Жалко очень. Вот такие красотульки (на 1 фото) пришлось переработать. А в целом я перчиками довольна в этом году.
И я очень довольна. На не большой уличной грядке выросло - три больших ведра перца (с верхом). И ещё остался горький не снят полностью (пока сняла только один кустик, мамадорогая... как мне понравился сорт - Русский размер горький, это просто класс!)...
Урожайный? Меня в этом году пекинка Русский размер впечатлила. Надо будет и горький перец их купить на следующий сезон. Я в этом году не посадила горький перчик, теперь жалею.
не то слово... там ещё к урожаю и размеры- ого-го!(фото уже ставила, дублирую)... В общем я очень довольна им. Вообще мне вся серия "Русский размер" нравится. Кстати, всем, кто сомневался на счёт переопыления сладкого перца горьким. У меня на одной грядке в ОГ росли и те и другие (больше того... у меня горький получился чуть ли не в середине грядки). Ничего не переопылилось, всё как нужно- горький и сладкий. Но я не собираю семена со сладкого перца (возможно при повторной посадке этих семян и будут все горькие)