РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди добрые, подскажите. На моем перце (в теплице) несколько листов переворачиваются, как бы подставляя нижнюю часть листа солнцу. Если бы один, то подумал бы что задели чемто, или просто случайно, а так на кусту 4-5 листьев перевернулось. Просмотрел визуально, тли не обнаружил. Что это такое и как с этим бороться? (если надо конечно)
Товарисчи, можно я вас на свои перцы отвлеку? Хочу наябедничать на своих. Мне не нравится, что у моих перцев в этом году более тонкие, чем обычно, стволы. Плодов много и эти хилые конструкции постоянно норовят сломаться под тяжестью. Вот думаю, может им шпалеру сделать и по веревкам пустить, как думаете? Есть у кого положительный опыт таких конструкций. У меня такая проблема впервые, обычно хватало простой подвязки к колышку. А это на одном сорте или на разных? У меня такое было на перце Меркурий (в ОГ). Я списала на особенность сорта, т. к. никаких неприятностей это с собой не принесло.
К сожалению мы сажая перепутали сорта, я не знаю на каком сорте, но Меркурия у нас точно нет, да и не на всех такое наблюдается, возможно это на Винни-Пухе.
Добрый день! собак сломал макушку у перца, а на ней плоды я её в воду поставила, вроде не загнулась пока. есть ли надежда, что даст корни или сразу выкинуть, не мучаясь? и еще... сорт "Сиреневый туман" такой хилый стоит, махонький, но весь в перчинках, даже не представляю как эти задохлики смогут выкормить стока плодов, да и под тяжестью поломается же. может их чем кормить специально надо? рядом стоят с покупных красных и оранжевых такие орлы-крепыши, толщиной с палец) полив, подкормка и прочее все одинаковое...
Не знаю как у вас, а у нас этот Сиреневый Туман всегда хилый и перцы у него с тонкой стенкой и маленькие.
Вот фото, на одной из них плохо видно, но там тоже есть, которые светлее, вот они перевернуты изнанкой вверх. это не механическое повреждение, пробовал их в нормальное положение вернуть, они обратно наоборот.
Впервые в жизни выращиваю перцы. Что то мне совсем не нравится этот процесс. Растут плохо. Наконец то хоть завязываться начали.
Тоже бывало переворачивались, но на плодоношение никак не повлияло. Скоро войдут во вкус, не остановите .
Совершенно замечательные кустики, впереди столько времени, еще разрастутся. Я свой кошмар по перцам и баклажанам не выкладываю чтобы народ не пугать. У нас все листья облетели, только голова осталась. Еле-еле в такой жарище приживаются. Штуки 4 померло окончательно. При этом мы не унываем, все еще впереди
Да перцы такие капризули. То им прохладно, то слишком жарко. Если ниже +14 то тормозят на неделю, если +8 пару-тройку дней, то на 2 недели. У нас в субботу на даче в тени было +35. При этом вся неделя такая была. Баклажаны хоть как-то пошли новые листья разворачивать, а перцы только пасынки по стволу наметили и все Это значит что 2 недели они только корни разворачивали и пытались прижиться. После 25-го пойдет стабильное лето и перцы начнут расти нормально. Еще немного надо подождать.
Ну, чего наговариваете на растения? Хорошие перцы, плоды вяжут хорошо. Если это перец болгарский из покупных, то он не очень высокий, в отличие от голландцев. Да и голландцы сейчас в тормозе- первые плоды вяжут. А потом, как снимем плоды- и пойдут расти
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Уже не раз слышала, что перчики "первой волны" лучше снять пораньше, чтобы получить бОльший урожай перчиков "второй волны". А в какой момент это нужно делать? Когда перцы будут в технической спелости, или раньше, еще маленькими? И как отделить первую волну от второй, мои как то непрерывно цветут и завязываются?