1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Cахарок, красотуля перчик:victory:.
    Что не переопылился- это хорошо. Я именно поэтому и не посадила его. Места мало, а у меня в ОГ он раньше переопылялся на раз.
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    это я в субботу не сфотала (забыла). Он ещё больше в размерах сейчас (фото старое уже). Вечером дома сфотаю уже сам плодик.
     
  3. Юлия Козел
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    Юлия Козел

    Живу здесь

    Юлия Козел

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Иркутск
    Здравствуйте, подскажите, что может быть с моими перцами: рассада была великолепной- высокая, крепкая, высаживала цветущей. После высадки, стали желтеть с прожилками листья, постепенно почти все листья до макушки и цветы перцы сбросили, хотя стали выдавать зеленые пасынки (крохотные), но до сих пор ни цветов, ни тем более завязей. Подкормки были такие: при посадке- смесь мочевины, суперфосфата, калия (по чуть- чуть), через где-то 2 недели после высадки- комплексным для томатов и перцев, неделю назад противогрибковым прошлась, в воскресенье побрызгала завязью, результатов- ноль. Что нужно сделать?
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Юлия Козел, может им просто холодно.
     
  5. tomtit
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    136

    tomtit

    Живу здесь

    tomtit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва
    Может быть при посадке сильно повредили корневую ? Они это очень плохо переносят.
     
  6. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    У меня часть при посадке подгорела. До сих пор восстанавливается. Другая часть плодоносит вовсю. Пол грядки в перцах, на другой половине только завязь начинается.
     
  7. Юлия Козел
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    Юлия Козел

    Живу здесь

    Юлия Козел

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Иркутск
    Да действительно, они действительно поджарились сразу после высадки, но как- то раньше это особо на них не отражалась, а в этом году все уже едят перцы, а у меня даже не цветут. И им не холодно, хороший парник, корневую при пересадке не повредила.
     
  8. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Юлия Козел, Юлия, я в парнике никогда не растила перцы. Только в ОГ. Но думаю, что увы - в этом году не быть Вам с урожаем. В чем причина сказать трудно, может быть целая совокупность факторов. Но не отчаивайтесь, перцы не привередливая культура если избегать известных ошибок. И еще советую сажать разные сорта, тогда меньше шансов претерпеть неудачу.
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Кстати, в этом году провела эксперимент. Часть своих перцев поливала методом дождевания в жару (вечером), часть под корень. Первые явно выигрывали в развитии.
     
  10. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Перцы- достаточно холодостойкая культура, и в парнике вполне могут еще вырасти. Предлагаю "забыть" о них на пару недель (кроме полива)- думаю, что начнут цвести и завязываться. У меня тоже в этом году месяц сидели без движения- сейчас усиленно нагоняют.
     
  11. Stepanych
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947

    Stepanych

    Живу здесь

    Stepanych

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947
    Адрес:
    Москва
    Обещал рассказать о перце якобы Ромирос, купленном в супермаркете, страна Израиль. Поскольку это сорт, решили посеять семена. Куст сразу попёр вдурь, думали выдирать, а он как пошёл перцы выкладывать, жалеем, что посадили всего 2 штуки. Рост 1,2м (на фотке видно рядом с другими, тоже нехилыми, 70см) Кстати, сеялся позже других (как был куплен), 25.02 и 3.03, но идёт вровень с другими, раньше только Подарок Молдовы, действительно подарок с крупными мясистыми перцами. Ещё радует Русский Размер, соответствует. Уф, отчитался:hello:
     

    Вложения:

    • 11.jpg
  12. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    10 июля собрали все свои перцы и опрыскали от тли. Уехали в отпуск, а вот вчера (получается почти две недели прошло) привезли с дачи 3 больших пакета перца. Взвесила их, получилось сумарно 14700 гр перца! :ogo: Будем консервировать - в прошлом году делала несколько банок, улетали только так.
     
  13. Stepanych
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947

    Stepanych

    Живу здесь

    Stepanych

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947
    Адрес:
    Москва
    быстренько рецептик, пока модераторы чай пьют
     
  14. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    У меня два рецепта, брала с форума Готовим дома выкладываю оба:
    Маринованный перец
    На3 кгсладкого перца:
    вода -1 л
    сахар - 1,5 стакана,
    соль - 2 столовые ложки
    уксус 3 % - 1,5 стакана
    (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
    масло растительное - 1 стакан.

    Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
    Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
    Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
    Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
    Банки перевернуть и остудить.



    2 вариант:
    Приблизительно на 3-4 кгперца
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса
    1 стакан растительного масла
    1 стакан воды
    1 ст. лож. соли, перец горошек, лавровый лист.
    Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерелизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью



    Перец получается вкусный! С картошечкой просто :super:
    Да простят меня модераторы :|:
     
  15. Stepanych
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947

    Stepanych

    Живу здесь

    Stepanych

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    1.947
    Адрес:
    Москва
    они сейчас сами рецептик слямзят. Спасибо:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.