РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Cахарок, красотуля перчик. Что не переопылился- это хорошо. Я именно поэтому и не посадила его. Места мало, а у меня в ОГ он раньше переопылялся на раз.
это я в субботу не сфотала (забыла). Он ещё больше в размерах сейчас (фото старое уже). Вечером дома сфотаю уже сам плодик.
Здравствуйте, подскажите, что может быть с моими перцами: рассада была великолепной- высокая, крепкая, высаживала цветущей. После высадки, стали желтеть с прожилками листья, постепенно почти все листья до макушки и цветы перцы сбросили, хотя стали выдавать зеленые пасынки (крохотные), но до сих пор ни цветов, ни тем более завязей. Подкормки были такие: при посадке- смесь мочевины, суперфосфата, калия (по чуть- чуть), через где-то 2 недели после высадки- комплексным для томатов и перцев, неделю назад противогрибковым прошлась, в воскресенье побрызгала завязью, результатов- ноль. Что нужно сделать?
У меня часть при посадке подгорела. До сих пор восстанавливается. Другая часть плодоносит вовсю. Пол грядки в перцах, на другой половине только завязь начинается.
Да действительно, они действительно поджарились сразу после высадки, но как- то раньше это особо на них не отражалась, а в этом году все уже едят перцы, а у меня даже не цветут. И им не холодно, хороший парник, корневую при пересадке не повредила.
Юлия Козел, Юлия, я в парнике никогда не растила перцы. Только в ОГ. Но думаю, что увы - в этом году не быть Вам с урожаем. В чем причина сказать трудно, может быть целая совокупность факторов. Но не отчаивайтесь, перцы не привередливая культура если избегать известных ошибок. И еще советую сажать разные сорта, тогда меньше шансов претерпеть неудачу.
Кстати, в этом году провела эксперимент. Часть своих перцев поливала методом дождевания в жару (вечером), часть под корень. Первые явно выигрывали в развитии.
Перцы- достаточно холодостойкая культура, и в парнике вполне могут еще вырасти. Предлагаю "забыть" о них на пару недель (кроме полива)- думаю, что начнут цвести и завязываться. У меня тоже в этом году месяц сидели без движения- сейчас усиленно нагоняют.
Обещал рассказать о перце якобы Ромирос, купленном в супермаркете, страна Израиль. Поскольку это сорт, решили посеять семена. Куст сразу попёр вдурь, думали выдирать, а он как пошёл перцы выкладывать, жалеем, что посадили всего 2 штуки. Рост 1,2м (на фотке видно рядом с другими, тоже нехилыми, 70см) Кстати, сеялся позже других (как был куплен), 25.02 и 3.03, но идёт вровень с другими, раньше только Подарок Молдовы, действительно подарок с крупными мясистыми перцами. Ещё радует Русский Размер, соответствует. Уф, отчитался
10 июля собрали все свои перцы и опрыскали от тли. Уехали в отпуск, а вот вчера (получается почти две недели прошло) привезли с дачи 3 больших пакета перца. Взвесила их, получилось сумарно 14700 гр перца! Будем консервировать - в прошлом году делала несколько банок, улетали только так.
У меня два рецепта, брала с форума Готовим дома выкладываю оба: Маринованный перец На3 кгсладкого перца: вода -1 л сахар - 1,5 стакана, соль - 2 столовые ложки уксус 3 % - 1,5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса) масло растительное - 1 стакан. Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить. 2 вариант: Приблизительно на 3-4 кгперца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан воды 1 ст. лож. соли, перец горошек, лавровый лист. Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерелизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутитью Перец получается вкусный! С картошечкой просто Да простят меня модераторы