Можно еще маленькую ремарку к маринованому перцу - лучше брать толстостенные сотра полностью вызревшие... и бланшировать в маринаде буквально 3-5 минут... Тогда перчик будет отменным
Обычный 9% уксус. да-да, толстостенные самое то! И 5 минут вполне достаточно, с этим тоже согласна. Если больше варить, то они уже немного другие получаются. Я обычно совмещаю два рецепта - что-то с одного, что-то с другого. По поводу полностью вызревших перцев ничего сказать не могу - я делаю в основном в технической спелости. Не дожидаюсь я, когда они вызреют - жалко мне на бедненькие растения смотреть - того гляди поломаются от тяжести плодов. Фотик дома оставила, а то выложила бы фото тех перцев, которые собрали с кустов высотой 40-50 см (перчины были по 15-20 см и по несколько штук на корню)
Lvday, такой цвет интересный. и не темный и не светлый, а краснеет сразу бочок сфоткай, плиз, полностью окрашенный
Катерина, обычного темно-зеленого цвета, начиниет немножко окрашиваться. сфотаю, когда окрасится полностью.
Прислали семена без сопроводительной записки, поэтому не знаю. Но, если по вкусу будет гуд, то посажу из своих семян и будем смотреть.
В том то и дело, что немного пока-это первый ярус, так сказать-по 4 штуки, но по весу, думаю, будет по паре кг минимум.
Мне кажется урожайность сорта вещь очень интересная. У меня в этом году учудил сорт Альбатрос. В прошлом году был более обильным в плане урожая с выровненными по форме плодами. В этом году только два куста (с прошлого года остались семена), и на обоих одинаковая ситуация. Выростили каждый по два огроменных перца и чуток закорючистой мелочи. Остальные сорта перцев ведут себя прилично, никаких неожиданностей. Что им не так в этом году?
Я всегда сажала перцы Новогогошары. Мне они так нравились, а в последнее время что- то семян не вижу (а своих не осталось).