РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю как у других, а у нас в этом году перцы отстают по срокам созревания. Не хватает тепла. Свои перцы снимаю только при достижении ими биологической спелости, поэтому попробовать все сорта еще не удалось (но уже очень хочется). Вот в таком виде сейчас прибывают у меня некоторые сорта: на 1 фото неизменно любимый мной Джипси F1 ранний перец и урожайный. Хорош на фаршировку. 2 фото- Джемени f1. Тоже растет у меня не первый год. Перец оранжево-желтый, очень сочный и сладкий. 3 фото- Марадонна F1 Первый раз пробовала его выращивать впервые. Была очень довольна. В этом году по внешнему виду пока тоже не разочаровал, а что касается вкуса подождем увидим, но думаю, все будет ок. 4 фото- Оранжевый Вандер. Ставлю его у себя второй год. В этом году по урожайности получше даже, чем в прошлом. Вкус в прошлом году был супер, надеюсь в этом тоже не подкачает.
Натусик, у Вас превосходные перцы, я думаю вам многие позавидуют белой завистью, у меня тоже вроде ничего эти сорта, а вот другие например Денис и Ранняя заря не нравятся, по кол-ву всего по 1-2 шт на кусту, приведенные выше Вами сорта посадила первый раз понравились, но не такой результат как у вас. Если можно расскажите от посадки семян на рассаду и до этого момента что на фото, как вы это делаете, какая земля для рассады используется, какие и когда подкормки, какой полив. Я думаю это многим интересно особенно новичкам.
Спасибо за лестный отзыв, очень приятно. Так я уже вроде как все рассказывала. Но если кратко, то выращивать рассаду начинаю в феврале. Земля покупная. Выращиваю с пикировкой. В рассадный период подкармливаю Энергеном и Идеалом. Но о-очень маленьким разведением и раз в 1-2 недели. Стоят на северных окнах с подсветкой фитолампами. На постоянное место в ПК теплицу высаживаю в зависимости от погодных условий начиная с середины и до конца апреля. Землю в теплице удобряю птичником с осени. По весне вношу только калий и суперфосфат. (забыла написать, что земля в теплице- песок). В начальный период 1 раз в две недели подкармливаю Идеалом. Как правило перестаю подкармливать с середины июня. Затем где-то месяц просто полива. А с конца июля снова по чуть- чуть начинаю подкармливать, чтоб массово начался вторая волна плодоношения. Схему расположения перцев в теплице уже писала ранее. Если есть желание можете почитать в этой теме. Всем обильных урожаев!
А мы на улице стоим, задубели, аж пар из ноздрей. Жаль, что все названия утеряны, так и не узнаю, что это за "хрень на палке", за солнышком.
Здравствуйте! Приехали с отдыха на дачу, а там все бушует) В этом году сажала перец в теплице (соседи говорили ему лучше на улице) я минусов не заметила). На фото "Толстопуз" .
Кто выращивает в ОГ сорта Ганибал и Звезда востока шоколадная. Как у вас обстоят дела с урожайностью?
Я сажала в том году, "Звезду востока" красную и оранжевую, перец был маленький и тонкостенный. Я грешу на погоду, не хватило ему тепла для полноценного развития. В этом году посадила в теплице, результат лучше, но еще зеленый. Все зависит от погоды.
Пальма, у меня Звезда востока шоколадный точно толстостенный и крупный, но вот количество плодов 5-6 штук на кусту, это маловато. Хорошо хоть посадила на пробу по паре кустов обоих сортов. Пока тоже зеленые, только только начали набирать цвет.
Почему мало?) вы какой хотите? Крупный и с Толстыми стенками, то нормально. Я специально оставляю 5-6, а остальные срываю.
Дозреют тоже выложу фото в разрезе. У меня они самостоятельно определились с количеством. Просто я растила сорт Меркурий, тоже толстостенный, менее крупные плоды, но был увешан просто.
Выращиваю в теплице ЗВ Шоколадную. Было всего два семечки (оставались самые маленькие из пакетика). Урожайность то же средненькая. Еще зеленые. Земля- Фаско. Иногда покупаю Малышок, но дороговато. Семена всегда беру у одного и того же продавца. Он продает из проф упаковок. как то пыталась приобретать те же сорта из цветных пакетиков, но больше не рискую. очень грешат пересортом.