Перец Звезда Востока шоколадная. Выращивала первый год и больше точно не буду. Вчера сняла перчики, т. к обнаружила, что на плодах появились трещинки. Вкус и аромат на 4 с натяжкой.
Мои перчики, в о. г. Пока в полной спелости не съели ни одного. Те которые мне казались можно съесть оказались не дозревшими. В этом году едят их все кому ни лень (слизни и еще кто-то) Биг папа А этот не помню, нужно посмотреть. Но то, что гибрид точно
Он у Вас немного не дозрел. коричневый цвет у этого перца говорит о технической спелости, а если еще повисит, то начнет приобретать бордовый цвет, вот это и есть биологическая спелость. Тогда он сладкий и вкусный. А что касается трещинок, то у меня на нем такого никогда не было. Может что-то с поливом? (не утверждаю, предполагаю). у меня трещинки чаще появляются на уличных перцах, которые стоят в ОГ без укрытия. Там полив не равномерный и перепады температур большие.
Натусик, так у меня все перцы в ОГ растут. Трещинки только на этом сорте появились, поэтому и сняла. Конечно, скорее всего не дозрел просто, но оставлять расти дальше побоялась. Пришлось этот сорт порезать и в заморозку пустить.
Я просто написала в защиту этого сорта. Думаю что сразу отказываться от сорта не нужно. Попробуйте в следующем году пару кустиков. Он вызревший очень красиво смотрится в общей нарезке да и вкус меня тоже радует. (А я и моя семья очень любим сладкие перцы)
А я люблю, когда на перчиках такие "трещинки" - значит, они будут сладкими. А если не сладкие, то наверно был перелив, вот и сахара не набрали. Эти трещинки - не критичные, можно было подержать плоды еще какое-то время на кусту.
Белочь, Тань, у меня вот именно таких мелких продольных трещин никогда не было. Поэтому я как увидела, прямо испугалась. Не могу сказать, что он пустой или не сладкий. Но вот, позавчера пока резала Джипси, аромат разлетелся по кухне. Я решила откусить и не заметила как умяла половинку перца. Сладкий, сочный и ароматный. А этот, вроде и сладковатый, но присутствует характерная горчинка, вроде и сочный, но что-то не то в нем...Точно не из тех, что я готова жевать вместо яблока. Поэтому балл мною и был снижен. Но раз так вы настаиваете, что сорт неплох, так уж и быть , на следующий год пару кустов посажу. Потом выводы сделаю окончательные.
А я перцы и огурцы кормлю до упора - в прошлом году вязали перчики до октября. Я их сначала забросила - постепенно обрывала красные перцы, а потом решила подкормить настоем куриного помета. Так они мне вторую волну погнали. Часть успело созреть, а большая часть - нет.
Алла, я не сажала именно этот сорт. У меня на других сортах такие трещинки были. И как правило именно эти плоды были самыми вкусными. А этот сорт очень хвалили в прошлом году на форуме - уже не вспомню кто. Но если есть горчинка в перце, то либо он не дозрел, либо переопылился с острым (причем это могло быть еще в зачаточном периоде - при образовании семян у его родителей).
А у меня горе - посадила сорт Лечо (среди прочих), а он острый . Все остальные - нормальные, а этот - увы, все 3 куста. Думаю, что изначально семена такие были, т. к. острый у меня вглубине теплицы (а эти в ОГ), а у соседей перцев нет. Чьи семена, сейчас не скажу - упаковки на даче.