РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все жду, когда Вы поделитесь рецептом своим. Можно в личку, но тут многим будет интересно, имхо.
Хотел слово предоставить жене, но могу и сам пересказать ее рецепты. Лечо готовится два вида. Первый это полосками перец в томатном соке. Все компоненты на "глаз". Не может сказать сколько и чего надо в граммах. Второе лечо - это вероятно уже салат. Там перец прямоугольниками, томатный сок, лук, морковь. Тоже все на "глаз". И соль, сахар также. На вкус мне нравится. Прошлый год было 70л. лечо. Как то так незаметно и банки опустели очень быстро. Передал. Ответа пока нет.
Если кому интересно расскажу как делаю лечо я. Нарезается полная. с верхом 10л кастрюля помидор. пока они варятся чистится и режется на полоски 2,5-3 кг перца. Кипящее томатное пюре протирается через дуршлаг металлический. переливается обратно в отмытую кастрюлю. добавляется перец + 2,5 ст. л. с верхом соли + 2 ст. л сахара + штук 8 душистого перца горошком. после закипания снимается пена. варится минут 10-15 и кипящим заливается в банки. закатывается. Выход 12 банок 0.7л. Хранить можно дома - не взрываются. Варево нужно пробовать. кто-то любит сладкое. а я слегка солоноватое.
Не у меня не с Баку, а с магазина лет 5-6 назад. Купил плод. Понравился как на вкус так и по весу. Был где-то 250гр. Вот с того времени и сажаю.
Блин, блин, у меня семян 3 полных обувных коробки, а начитаюсь и думаю, а чего бы еще такого растакого посадить. Я недавно ела сладкий перец (магазинный) с совершенно неземным вкусом - очень сладкий, сорт называется "мини", сгоняла в интернет - пишут "сорт", пошла как я за перцами в магазин .
Девочки и мальчики Ещё раз объясните для тех кто в танке как определить биологическую и техническую спелость перца И с какого можно брать семена
Посмотрите на мои перцы. Они уже имеют биологическую зрелость. А у Лифтанутый на фото перец еще в технической зрелости. То есть плод не полностью приобрел свой цвет.
Larcha, Красный чуть переспевший, это биологическая зрелость, можна собирать семена. Техническая зрелость, это когда можна есть если сильно хочется, касается перца потому что огурцы врядли кто будет есть когда они созреют полностью Larcha, Красный чуть переспевший, это биологическая зрелость, можна собирать семена. Техническая зрелость, это когда можна есть если сильно хочется, касается перца потому что огурцы врядли кто будет есть когда они созреют полностью
У меня перцы растут только в две волны. Сначала на кусту 5-6 штук. Потом, когда уже начинаю снимать в различной зрелости, они начинают выпускать цветы и завязываться. Пока не сниму перцы никаких цветов нет. Еще ни одного раза не было чтобы штук 7-9 было сразу на кусту.
Лар, биологическая спелость-это когда плод приобрел окраску и размер плода, характерные для данного сорта, а когда перец вырос до рекомендуемых для данного сорта размеров, но еще зеленый, или темно-зеленый, -это техническая спелость. Почему техническая-потому, что если такой перец снять с куста, он через несколько дней примет цвет данного сорта-там желтый или красный. Если снять до технической спелости, перцы не меняются в цвете, не краснеют, например, а просто начинают вянуть зелеными. Считаю, что семена можно брать и с техн. спелости снятого, но дозаренного перца, его нужно тоже держать пару недель минимум при комнатной температуре. Не бейте, плиз, я так делаю иногода, т. .к согласна с grooms, -пока не снять первую волну урожая перцев, фиг они будут давать следующую волну. Особенно крупноплодные перцы.