1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Все жду, когда Вы поделитесь рецептом своим. :|:Можно в личку, но тут многим будет интересно, имхо.
     
  2. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Хотел слово предоставить жене, но могу и сам пересказать ее рецепты. Лечо готовится два вида. Первый это полосками перец в томатном соке. Все компоненты на "глаз". Не может сказать сколько и чего надо в граммах. Второе лечо - это вероятно уже салат. Там перец прямоугольниками, томатный сок, лук, морковь. Тоже все на "глаз". И соль, сахар также. На вкус мне нравится. Прошлый год было 70л. лечо. Как то так незаметно и банки опустели очень быстро.


    Передал. Ответа пока нет.
     
  3. Волжанка786
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365

    Волжанка786

    Живу здесь

    Волжанка786

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Казань
    Если кому интересно расскажу как делаю лечо я. Нарезается полная. с верхом 10л кастрюля помидор. пока они варятся чистится и режется на полоски 2,5-3 кг перца. Кипящее томатное пюре протирается через дуршлаг металлический. переливается обратно в отмытую кастрюлю. добавляется перец + 2,5 ст. л. с верхом соли + 2 ст. л сахара + штук 8 душистого перца горошком. после закипания снимается пена. варится минут 10-15 и кипящим заливается в банки. закатывается. Выход 12 банок 0.7л. Хранить можно дома - не взрываются. Варево нужно пробовать. кто-то любит сладкое. а я слегка солоноватое.
     
  4. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Перец. Названия сорта неизвестно. Есть среди этих перцев Калифорнийское чудо.
     

    Вложения:

    • Перец.jpg
    • Перец1.jpg
    • Перец2.jpg
  5. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Grooms, а на среднем фото-перцы ,похожие на те, что выросли из семян (Баку) у меня. :super:
     
  6. Лифтанутый
    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    13.632

    Лифтанутый

    УВЕРЕННЫЙ

    Лифтанутый

    УВЕРЕННЫЙ

    Регистрация:
    11.04.08
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    13.632
    Адрес:
    Москва
    Я тоже из покупных брал семена. Перцы большие, но очень медленно краснеют.
     

    Вложения:

    • 2013-08-09 20.01.13.jpg
  7. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Не у меня не с Баку, а с магазина лет 5-6 назад. Купил плод. Понравился как на вкус так и по весу. Был где-то 250гр. Вот с того времени и сажаю.
     
  8. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, блин, у меня семян 3 полных обувных коробки, а начитаюсь и думаю, а чего бы еще такого растакого посадить:aga:. Я недавно ела сладкий перец (магазинный) с совершенно неземным вкусом - очень сладкий, сорт называется "мини", сгоняла в интернет - пишут "сорт", пошла как я за перцами в магазин:|: :)].
     
  9. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Н
    Не перестарайтесь с закупками. Семена перца не долго хранятся в отличие от томатов.
     
  10. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.938

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.938
    Адрес:
    Северодвинск
    Девочки и мальчики:|: Ещё раз объясните для тех кто в танке:aga: как определить биологическую и техническую спелость перца:|: И с какого можно брать семена:faq:
     
  11. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Посмотрите на мои перцы. Они уже имеют биологическую зрелость. А у Лифтанутый на фото перец еще в технической зрелости. То есть плод не полностью приобрел свой цвет.
     
  12. Городовой33
    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168

    Городовой33

    Живу здесь

    Городовой33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    2.168
    Адрес:
    КИЕВ
    Larcha, Красный чуть переспевший, это биологическая зрелость, можна собирать семена. Техническая зрелость, это когда можна есть если сильно хочется, касается перца потому что огурцы врядли кто будет есть когда они созреют полностью


    Larcha, Красный чуть переспевший, это биологическая зрелость, можна собирать семена. Техническая зрелость, это когда можна есть если сильно хочется, касается перца потому что огурцы врядли кто будет есть когда они созреют полностью
     
  13. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    У меня перцы растут только в две волны. Сначала на кусту 5-6 штук. Потом, когда уже начинаю снимать в различной зрелости, они начинают выпускать цветы и завязываться. Пока не сниму перцы никаких цветов нет. Еще ни одного раза не было чтобы штук 7-9 было сразу на кусту.
     
  14. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Лар, биологическая спелость-это когда плод приобрел окраску и размер плода, характерные для данного сорта, а когда перец вырос до рекомендуемых для данного сорта размеров, но еще зеленый, или темно-зеленый, -это техническая спелость. Почему техническая-потому, что если такой перец снять с куста, он через несколько дней примет цвет данного сорта-там желтый или красный. Если снять до технической спелости, перцы не меняются в цвете, не краснеют, например, а просто начинают вянуть зелеными.
    Считаю, что семена можно брать и с техн. спелости снятого, но дозаренного перца, его нужно тоже держать пару недель минимум при комнатной температуре. Не бейте, плиз, я так делаю иногода, т. .к согласна с grooms, -пока не снять первую волну урожая перцев, фиг они будут давать следующую волну. Особенно крупноплодные перцы.
     
  15. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.938

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.938
    Адрес:
    Северодвинск
    А вот это особенно важно:um:
     
Статус темы:
Закрыта.