РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже снял с каждого куста спелые, а на фото оставшиеся, их много и они крупные - может поэтому медленно зреют? Можно ли снять начавшие темнеть?
Можно. Все зависит от того, что Вы будете с этим перцем делать. Я допустим лечо, фарширую, замораживаю. Меня устраивает их вид, они после дозаривания как будто не с куста, когда снимаю их в технической зрелости. А если естественно на праздничный стол или для повседневного употребления в свежем виде, то уже надо держать на кусте. Они тогда намного сочнее. Я сегодня сорвал вот в такой зрелости. На подоконнике дозреют. Их на кусте всего 4 штуки и больше ни одного цветка.
Ну и я свои (под шумок) покажу, только громко не смейтесь, с агротехникой у меня ... и огородник я ...ну на троечку Краснеют правда не так как мечталось... и заваливаются все на подвязках Огромная благодарность от меня и мужа Оле Лобелии за семена, её перцы (первое и второе фото) самые плодовитые оказались
У меня на одном одновременно 12 росли, а 7-9 на половине всех растений были. Сорта самые обычные - Подарок Молдовы и Ласка. Может, именно поэтому? Кстати, на фото, что выше, как раз можете насчитать 7 перчиков на самом первом кусте, что на переднем плане. Сколько было изначально, уже не вспомню.
Вероятно да. У меня высокорослые до 1м и выше, и кубовидные весом от 200-350гр один. Конусовидных есть несколько кустов и они вяжутся по 7-10шт. Вам их уже надо снимать с куста.
Да, снимаю потихоньку. А что, а может, действительно все поснимать и простимулировать перцы на дальнейший рост?
Deppert, зачем сразу все снимать? Я снимаю постепенно всегда. Они же все по разному дозревают, даже на одном кусту. Мои, вчера снимала.
Они уже все давно в технической спелости, а многие уже и в биологической, докрасниваются Все сорвать, чтобы новая волна цветения и роста пошла