РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня один такой формы. Сорт Солист. А вот Первый на деревне не плохо в этом году. Все эти перцы сажал первый раз.
В этом году у меня побил все рекорды. На одном кусту было 32 штуки, весом грамм в 120-150. На остальных меньше, но все равно урожайный. Очень нравится. Также очень порадовал новый сорт Эльф, вкусный и урожайный. Причем вес плодов у меня получился больше заявленного на пакете.
Я все-таки провела эксперимент с посадкой 2-х перцев в одну лунку. Что могу сказать - урожай на этих 2-х заметно ниже, чем на остальных того же сорта. Однако перцы (некрупный сорт Сахарный рожок), которые были посажены по одному, но часто (см через 20) - вполне себе ничего.
У меня тоже есть по два в лунку и по одному. Я бы сказала, что где по два там лучше развиваются. Единственное неудачно пока перцы подобрала, маленькая урожайность (5-7) на кусту, но крупные.
Возможно, у меня еще какие-то скрытые факторы сыграли на этот отрицательный результат. Я понимаю, что это все субъективно. Чтобы было объективно - надо сажать несколько партий + контрольную группу, и так делать несколько лет. Вот тогда уже делать выводы. А так сплошное ИМХО.
И не только... Ещё погодные условия. У нас, мягко говоря, прохладно, и растут и плодоносят лучше по одному. Можно в загущённой посадке. Я часть оставила парных, а часть "соседов" выломала - одиночкам лучше
Девочки, наверное я вас ввела в заблуждение вчера. Получилось так, что у меня есть разные экземпляры. Есть кто сидит один, вообще с одним перцем. Есть где по два в лунке, тоже не особо. Есть однозначно хороший куст и он сидит один. Правильно девочки говорят, что все по разному. Раз на раз не приходится. Выбрала лучшие экземпляры. Это один куст, насчитала 7 шт. разного размера Это два в лунке (2 я оттуда сняла) осталось по 3 на каждом, но крупнее, чем там где один У меня растут в о. г.