РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с перцами в ОГ та же картина, и тоже никогда не видела такого. А так вроде все растет-цветет и вяжется. Сегодня нашла перчик 12 см случайно! В ОГ! Сорта разные. Перцы долго думают, зато потом так рванут! Ваши перцы выглядят абсолютно нормально, и даже весело
Кто недоволен кустиками перцев? Выкладываю свои для успокоения. Рассада была минимум с 10-ю листами. На нашей жаре все поотваливалось и теперь заново наращивает. Пара просто померло. Вид ужасный, в местах отвала листьев пучками лезут пасынки.
Ну и что толку, у меня кусты краше, бутоны уже вторую неделю не раскрываются, но и не опадают. Я так понимаю перцам холодно.
Сегодня смотрю в теплице - один кустик перца лежит. Посмотрела - а у него подгрызен стволик. По кругу объеден, и в земле немного, но больше над землей, весь верхний слой, как будто гусеница ела... Только сердцевинка цела. И у других перчин то же самое - у кого больше, у кого меньше. На листьях еще кое-где дырки есть. Все вокруг осмотрела - вредителей не видно никаких. А перец-то спасать надо. Насыпала золы вокруг, лучше не придумала ничего, рыхлить сейчас пойду. Кто бы это мог быть? С кем бороться?
Пришлось снять два невыросших перца- посмотрите, пожалуйста, может, кто знает, что это такое с ними случилось? Жара или вершинная гниль?
Посмотрите в земле гусеницу асфальтового цвета- может совка озимая подгрызать. Я, правда, ее в перцах не видела, а вот как помидоры обрезает- да.
Народ, на одном кусте уже штук 10 перчин, ращу впервые - не знаю, надо ли какие-нибудь оборвать (чтоб оставшиеся крупнее были) или пусть все растут? Наверху некоторые бутоны уже оборвала. Не хочется все потерять - вдруг не выдержит и все сбросит?
На сколько плотно рассажены судите сами, 50х80см 60 кустиков. Уже 2 перчика схомячили в салат, а там еще много на подходе.
Я бы обрывать не стала (рука бы точно не поднялась). Может просто предоставить растению больше питания, что бы силы были. А может это у вас так по сорту и положено? Я думаю что вытянет все. Насколько могу судить, перчики вроде не крупносортные, а с нонкими стенками, не тяжелые.
Сорт "Титан", плоды крупные, массой до 300 г, толщина стенки 8-9 мм - так на пакете написано. Жаль, что только 1 растение из 6 семян выросло, сравнить не с чем.
Ух ты, крупные! Ну тогда не знаю даже. Скажу по себе: если бы это были мои перцы, обрывать не стала бы, поставила подпорку и почаще кормила бы. В Google сейчас посмотрела, ваш сорт весь усыпаный красными перцами. Думаю так и положено, значит выдержит.
Жара, это следы ожогов, такие плоды должны сейчас быстренько поспеть, если не намокнут, а если намокнут, то могут подгнить эти пятна, следите за ними. А у меня в этом году перцы и баклажаны просто тащатся от жары, цветут и вяжутся как очумелые, в этот выходной будем первый урожай баклажан жарить, да и помидорам заметно хорошо, правда поливаем через день, сыновья подросли и живут на даче-в ссылке.
У меня перцы какие то ленивые. По одному перцу на кустах повязали и вынашивают их. Когда же остальные начнут полноценно вязаться? Я уж пробовала снимать эти перцы, все равно тишина