РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас еще сентябрь впереди, у меня у свекрови всегда сентябрь еще плодоносят. Или вы к нам Кузбассу ближе?
У меня в этом году такого роста перец от сибсада, багира, Кустик маленький, на нем 3-4 перчины по 400 гр, сейчас сняла, посмотрю что дальше будет. Его можно было сажать очень часто, очень компактный куст
, Да, закатала лечо, цвет изменил на зеленый, ну и пусть, зато мясистый и самое главное безпроблемный! рядом растет голландец: то ствол загнил, то плоды гниют, завязь сбрасывает, а этому все нипочем!
Перец Первенец Романцова. Огромное спасибо нашей форумчанке Маришке за знакомство с ним (и за присланные семена отдельное спасибо). Сеяла семена из одной пачки и получила в итоге два разных перца (пересорт). Надо признать, что оба оказались весьма плодовитыми товарищами: урожайность, вкус, неболявость и полное вызревание в условиях ОГ. За что получают пятерочку! Фото плодов с разных кустов.
Галсанна, у меня такое тоже есть на паре кустов в этом году. Думаю, что что-то похожее на вершинную гниль на томатах.
Lvday, вот у меня как раз сбоку. Причем, только на двух кустах - Звезда востока шоколадная (те три плода, что я оставила на полное дозаривание, первые сняла нормальными) и на одном кустике от Оли -Лобелии (причем, на одном плодике).
Все растет в открытом грунте (Подмосковье). Биг Мама Сладкий, сочный, урожайный. Хорош и в салатах, и на мангале, и в консервации. Морозить удобно только кусочками. Петушок Все, как и у Биг Мамы, только еще и целиком для фаршировки морозить можно.
И у меня в этом году - уже 3 плода сгнили. Причем я увидела это, когда они полностью превратились в кисель, даже снять не удалось - с чмоком выскользнули на землю.