Перец сладкий "Эльф" от Поиск. Выращиваю впервые, поэтому всего было четыре куста. Сорт в целом понравился. Урожайный, красивой формы компактный куст с торчащими кверху перчиками. Не болел, не утомлял пасынкованием, из серии- посадила и забыла. Особенность- растянутый срок созревания. Для меня это удобно, мариную каждый вечер и каждый вечер есть по 5-6 полностью вызревших на каждом кусте. И еще, на одном кусте формируются как выраженно конусовидной формы перчики, так и по форме лимона. На фото это видно. Вес одного плода около 80-90 гр. (на пакете было написано 50-60 гр.) Ставлю ему 4+. Балл сняла за недостаточную сладость и аромат. Все это есть, но не по высшему баллу. Буду выращивать дальше однозначно.
3 раза поливала под корень кальциевой селитрой. Подарку Молдовы хорошо, а этому все мало. Эта перчина последняя. Остальное сгнило. Причем без разницы дома или на кусту. Приобретала как Какаду. Пересорт. Растет в теплице, перелив воды исключен.
На каждом в среднем по 3 перчика, когда на остальных того же сорта - очень много завязей. На первых 2 фото - перец Сладкий рожок отдельной посадкой (но сажала их довольно густо - через 20-25 см). На последней - 2 растения в одной лунке (на 1-м - 2 перчика, на 2-м - 4 штучки) Урожайные кусты перца фотографировала уже после частичного съема плодов - делала закатки и в еду.
А у меня в этом году все перцы "но ...". Ни один не получил твердую 5-ку. Только ИМХО! Все выращивались в ОГ. Прего F1 - форма красивая, кубовидная. Но... до сих пор нет ни одного спелого, а д. б. раннего созревания для ОГ. По-настоящему незрелые, жесткие и терпкие. И этот перец был почти весь поражен термическим ожогом. Марадонна F1 - очень рослые, тяжело было везти рассаду. Симпатичная кубовидная форма. Вкус хороший. Но... плодов маловато. Викинг - кусты компактные. Очень удобно выращивать. И в рассаде, и в ОГ. Плодов много. Форма вытянутая. Быстро краснеет. Но... Мне не понравился вкус: жестковаты. В любимцах так и остается старая добрая "Белозерка", семена которой впервые не удалось купить.
Марадонну выращивала два сезона. В прошлом и этом из одной пачки. В прошлом был урожайнее, в этом заметно меньше плодов. Причину не поняла. Белозерку видела в ОБИ в этом году, могу купить при случае.
Для ОГ считаю Белозерку одним из основных перцев для посадки. А вот с толстостенными пока не могу до конца определиться. Не нашла своего фаворита, чтобы устраивал по всем параметрам. Года три-четыре назад сажала перец Мираж, соответствовал моим требованиям, но его не вижу в продаже.
Вот фото. На первом фото куст перца Звезда востока шоколадная. Это те бедолаги, что я решила оставить до полного созревания. Еще в воскресенье там были лишь мягкие пятна сбоку, а вчера я увидела уже трупы. На втором фото те же плоды (не для слабонервных) и один плод с перца присланного Ольгой-Лобелией. На третьем фото тот самый куст, с которого был снят этот перец. Как видите-остальные живы-здоровы. Да и те, что были сняты с этого куста ранее, подобным не страдали. И вообще скажу, что ее перцы у меня второй сезон и ни в прошлом году, ни в этом на остальных кустах нет ничего подобного. Да, и еще хочу заметить, что эти перцы у меня растут не вместе с остальными, а отдельно. Рассада оставалась, я и воткнула от жадности. Растут на грядке где до этого росла клубника. Может в этом проблема?
Я купила на днях. Очень мне она нравится. А у меня они были немного другой формы (как цветочек с ребрышками) Видимо их много видов.