РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желтый сорт САМСОН, красный РУССКИЙ РАЗМЕР. Еще сажала сорт МАРИНАДНЫЙ (3фото) и сорт ЗМЕЙКА тоже очень интересные.
Мне кажется, что РР у вас похож на Калифорнийской чудо. Мой РР более длинный и не такой толстостенный. У вас какой компании семена? И как на вкус?
Компания НК Русский огород. Вкус отличный, толщина стенки до 10 мм. Есть и длинные просто этот в землю упёрся и стал тупым Вообще все перцы делятся всего на несколько форм: кубовидные, шаровидные, остроконечные и может еще какие так что сорт РР это скорее размер чем форма.
У меня тоже Русский огород. Скорее размер, но при этом остроконечных и шаровидных РР я не видела Просто у меня больше длинных этого сорта, зато те, что покороче имеют чуть толще стенки. А у вас в фотосессию попал короткий, вот я и сделала стойку. А в этом году я выращивала новый для меня перчик (гибрид - жалко семки не взять) - Притавит. Перец толстостенный, очень вкусный, но у меня получились 2 формы. 1 куст самое близкое подобие гогошар, а второй более круглый и, как мне показалось, более удобный для готовки и стенки у него чуть потолще.
Это сорт, на мой вкус очень хорош, сладкий даже незрелый. Поскольку у меня перцы все припозднились в этом году- спелые буду пробовать чуть позже. При неогромном размере не тонкостенный, растет компактно (плоды), кусты урожайные даже в нашем Гадюкино. Да, добавлю: думаю, что в фаршировке тоже будут отличные, потому что сами вкусные и в банку можно будет не две- три штучки наложить.
Галина, вы его так расписали, что и мне тоже захотелось! Встаю в очередь! Хочу ещё посоветовать сорт перца Апельсин. Плоды не крупные, массой примерно 40 гр. В биологической спелости ярко оранжевого цвета. Своего фото нет (не успеваю сделать - съедается), но нашла подходящию на просторах инета: На вкус очень сладкий! Мои домашние свежий перец не любят, но этот лопают так, что за уши не оттащить! Всем рекомендую. Ну и принесла перчики, которые вчера собирала, сделала фото на кусту. Пожалела, что вовремя не поставила к ним колья - от веса плодов растения упали и при попытке хоть как то поднять, пара веток отломились ну вот и сами перцы: Перцы растут в грядке с капельным поливом, под укрывным материалом. Дуги высотой примерно метр. В грядке 28 кустов, собираю перец раз в 3 недели. Снимаю в технической спелости, т. к. перчины крупные, боюсь кусты сломаются. В среднем за раз собираю около 14 кг.
Девушки, кто ко мне писАлся на конусы вверх-вниз-всторону я помню. Жду вызревания перчиков, растянула над ними мини-парничок. "Сезон дождей" сделал свое мокрое дело, много уже завязавшихся перчиков просто отвалились. Да еще сынуля удружил, привез на дачу в наше отсутствие друга с алабаем. Так этот собак не стал смотреть на красные ленточки на кустиках (внимание, не подходить), а взял и слопал самые большие перчинки. Даже спасибо не сказал. Да и мама не сразу запомнила, для чего красные ленточки. На грядки идет сорвет и съест, с грядок идет опять сорвет и съест. На мои "мама это же на семена", ответила просто "пусть тебя успокоит то, что они очень вкусные и сочные". Мама уехала, алабай не приезжает больше (стыдно в глаза наверное смотреть). Сейчас плоды зреют и еще много-много завязей. Думаю домой забрать горшечным растением. Кстати семечек совсем не много в них. По крайней мере, если сравнивать с магазинными. Кусты росли в ОГ, компактные, очень устойчивые всем ветрам (а они у нас на почти пустом участке нехилые), рядом 3 грядки с фитофторными томатами, тьфу 3 раза ничего не подхватили. (хотя может перцы фиту и не хватают). В общем ждемс.
Просто буду семена собирать отдельно, конус вверх, конус вниз, тупоносые. У меня есть конкретно кусты, которые дают строго одинаковое расположение перцев. Тупоносые может и Масловские, я не знаю, мне была прислана смесь сортов.
Галина, так я не поняла. У Вас одни кусты с перчинками вниз, другие с перчинками вверх? И тоже от Лобелии. А у меня на одном кустике перцы и вниз, и вверх, и в сторону. Брать семечки со всех вызревших, без разницы, в какую сторону перчик рос? Смесь мне тоже была выслана, и растет ни чуть ни хуже конусов, и такие же сладкие и сочные, даже не спелые еще. И такие же кустики компактные. Только одно отличие пока, так это тупой носик.