РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, есть отдельные кусты со строгим расположением плодов, их и оставила на семена. Есть, конечно, и смесь на одном кусте. Думаю, что большой разницы нет- перцы на вкус все одинаковы, мне кажется. Просто интересно выращивать, например, конус вверх- очень компактный кустик.
У меня тоже смесь и есть отдельно Конус вверх и Конус вниз. Недавно показывала знакомой - говорю - это Конус вверх, а они в разные стороны, как ёжики торчат Решила собирать всё вместе - Смесь
Как то сажала перец который тоже торчал в верх и в низ, если не путаю сорт назывался РОМЭО И ДЖУЛЬЕТА. По моему даже цвет был один желтый другой красный.
Покажу и я немного своих перцев: 1- "Атаман"; 2,5 - "Атлант" (Поиск); 3,4 - "Джемини"; 6 - "Богатырь". В этом году беру качеством, а не количеством. Все, наконец-то, созрели на кусту.
А мои зреть отказываются снимаю раньше доходят до кондиции. А вот Рамиро посаженный в качестве эксперемента Как оказалось, конечно не для нашего климата, высоковат и позний, но за то очень плодовитый Да, пасынки выдает на ура, сначала не решалась, а зря колебалась, сейчас поотрывала все позднова-то конечно... Вот такой он сейчас, отдельные перцы около 40 см
Отказываются потому что их много. Мы не используем перец для консервирования а только для еды в свежем виде, поэтому сажаю ранние и интересные по виду перцы. Стараюсь не срывать в технической спелости так как это даёт толчок к образованию новых плодов и тем самым отдаляет созревание.
очень похож на мой острый перчик "Русский размер", хоть и сладкий. Очень понравился, спасибо за наводку, буду искать этот сорт.
А у меня Рамиро по срокам как голандцы. Не скажу, что ранние. Тот же Джемени только-только окраску начинает набирать. Самый ранний из как бы толстостенных оказался Оранжевый бык. Винни Пух - желтый, не краснеет. Здоровье - вообще не поняла, почему ранним считается. Подарок Молдовы - очень обильный. Жду Веснушку - семена собрать - тоже застряла. Куча пересорта от Седека (как обычно). Но самый сладкий на мой вкус, все таки, Рамиро. Только он должен дозреть.
Первую партию "Рамиро" мы уже месяц назад съели. Есть еще несколько зеленых на сегодняшний день. Семена свои (взяты из магазинного перца). Не настолько ровный и сладкий получился, как покупной (но это могут быть и издержки агротехники), но в целом, вполне... "Джемини" тоже уже давно поспел. Стенки тонковаты для такого крупного гибрида. На фото есть Рамиро (зеленый сорвали), Джемини, Омброне и неопознанное/перепутанное, позавчера собранное.
Сравнивала вкус перца. 4 сорта. 1- название неизвестно, 2- Подарок Молдовы, 3- Симпатяга, 4- Золотой слиток. Разницы во вкусе нет. Весь одинаковый.