1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Да, есть отдельные кусты со строгим расположением плодов, их и оставила на семена. Есть, конечно, и смесь на одном кусте. Думаю, что большой разницы нет- перцы на вкус все одинаковы, мне кажется. Просто интересно выращивать, например, конус вверх- очень компактный кустик.
     
  2. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Как то пробывала не вышло, все завязи осыпались и листья тоже. Им нужен длинный световой день.
     
  3. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Жалко, они вроде как принялись наверстывать упущенное. :(
     
  4. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.936

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    7.936
    Адрес:
    Северодвинск
    У меня тоже смесь и есть отдельно Конус вверх и Конус вниз. Недавно показывала знакомой - говорю - это Конус вверх, а они в разные стороны, как ёжики торчат:aga: Решила собирать всё вместе - Смесь:|:
     
  5. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Как то сажала перец который тоже торчал в верх и в низ, если не путаю сорт назывался РОМЭО И ДЖУЛЬЕТА. По моему даже цвет был один желтый другой красный.
     
  6. Мифоня
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295

    Мифоня

    Участник

    Мифоня

    Участник

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покажу и я немного своих перцев: 1- "Атаман"; 2,5 - "Атлант" (Поиск); 3,4 - "Джемини"; 6 - "Богатырь". В этом году беру качеством, а не количеством. Все, наконец-то, созрели на кусту.

    IMG_2489.JPG IMG_2491.JPG
    IMG_2494.JPG IMG_2495.JPG IMG_2496.JPG IMG_2490.JPG
     
  7. Сентябрина
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    43.766

    Сентябрина

    Живу здесь

    Сентябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    43.766
    Адрес:
    Москва
    А мои зреть отказываются:( снимаю раньше доходят до кондиции.
    А вот Рамиро посаженный в качестве эксперемента:aga:
    Как оказалось, конечно не для нашего климата, высоковат и позний, но за то очень плодовитый;)
    Да, пасынки выдает на ура, сначала не решалась, а зря колебалась, сейчас поотрывала все позднова-то конечно...
    Вот такой он сейчас, отдельные перцы около 40 см :aga:
     

    Вложения:

    • расположение цветов 004.jpg
    • расположение цветов 036.jpg
    • расположение цветов 040.jpg
    • расположение цветов 039.jpg
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Отказываются потому что их много. Мы не используем перец для консервирования а только для еды в свежем виде, поэтому сажаю ранние и интересные по виду перцы. Стараюсь не срывать в технической спелости так как это даёт толчок к образованию новых плодов и тем самым отдаляет созревание.
     
  9. grooms
    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983

    grooms

    Где хочу, там и живу

    grooms

    Заблокирован

    Где хочу, там и живу

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    2.896
    Благодарности:
    8.983
    Адрес:
    Дома
    Вот и новое для меня как можно подвязать перец. Спасибо! Проще простого.
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    очень похож на мой острый перчик "Русский размер", хоть и сладкий. Очень понравился, спасибо за наводку, буду искать этот сорт.
     
  11. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    А у меня Рамиро по срокам как голандцы. Не скажу, что ранние. Тот же Джемени только-только окраску начинает набирать. Самый ранний из как бы толстостенных оказался Оранжевый бык. Винни Пух - желтый, не краснеет. Здоровье - вообще не поняла, почему ранним считается. Подарок Молдовы - очень обильный. Жду Веснушку - семена собрать - тоже застряла. Куча пересорта от Седека (как обычно).
    Но самый сладкий на мой вкус, все таки, Рамиро. Только он должен дозреть.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    Первую партию "Рамиро" мы уже месяц назад съели. Есть еще несколько зеленых на сегодняшний день.
    Семена свои (взяты из магазинного перца).
    Не настолько ровный и сладкий получился, как покупной (но это могут быть и издержки агротехники), но в целом, вполне...

    "Джемини" тоже уже давно поспел. Стенки тонковаты для такого крупного гибрида.
    На фото есть Рамиро (зеленый сорвали), Джемини, Омброне и неопознанное/перепутанное, позавчера собранное.

    P1070033.JPG P1070035.JPG
     
  13. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Согласна. Стенки действительно тонковаты. Еще и склонность к загниванию.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.935
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: забыла написать. Несколько штук выкинули.
    За Омброне такого не замечали, устойчивый.
     
  15. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Сравнивала вкус перца. 4 сорта. 1- название неизвестно, 2- Подарок Молдовы, 3- Симпатяга, 4- Золотой слиток. Разницы во вкусе нет. Весь одинаковый.
    DSCN0427.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.