Света, мы тоже снимали потихоньку (не партиями конечно, а штук по пять-шесть) у меня и кустиков-то немного, всего три. но у меня почему-то они ну просто огромные выросли, высота была около метра, пока я не дотямила макушку прищипнуть, они тянулись и тянулись перцы висят но не краснеют, а наверху все новые и новые выскакивают. Я теперь поняла, в чем моя ошибка, во-первых посеять надо было раньше (позднова-то я сеялась,(у всех уже рассада, была, в теме смотрела) Во-вторых, не надо было давать ему в "дерево" вырастать. И третье, пасынковать надо было своевременно. Ну ничего, " на ошибках учимся" на следующий год с учетом моих косяков надеюсь получиться лучше
На картинке красный. Ждала-ждала, ни на кусте, ни в коробке не дозарился. Седек... Вот знаю же, что 90% пересорт. А покупаю. Больно уж выбор (по картинкам) хорош. А вдруг повезет... И вырастет то, что заявлено... Как-то помню, выросли от них Сливки желтые. До того мне понравились! Чего семена не собрала?... В этом году 2 пакета семян извела. 100% пересорт.
Эти перцы растут в парнике под пленкой. На кусту их от 4 до 6. Вес обычно от 200 до 300гр. Это первая волна. Но в парнике 2 волны не будет. Он низкий и холодно им там. В теплице вторая волна обычно дает еще 4-5 плодов от 100 до 200 гр. Все зависит от погодных условий осенью.
Тоже сеяла и не раз из магазинных, очень нравились, высокие, крепкие,плоды крупные. Обычно бывает так: сею купленные семена а они долго не всходят иду в ближайший магазин покупаю перец вынимаю семена, подсушиваю и сею. Как правило всходят быстро и покупные тоже. Потом думаю куда девать рассаду. Однажды попробывала продать, понравилось, теперь специально ращю на продажу.
Вот что выросло за пол-года (с марта по сентябрь). Конечно, долго перец растет. Сто раз купишь на рынке, пока своего дождешься. Зато растет без болезней и с минимальным уходом, в отличие от томатов.
Все перцы растут в ОГ. На рассаду сеяла 11/03, всходы появились с 17 по 25 марта, росли без пикировки (сразу сеяла в стаканы по 0,5 л.), в ОГ под дуги с "нетканкой" высадила 10 мая, "нетканку" сняла в конце мая и больше не накрывала. Все перцы универсального использования (в свежем виде/фаршировка/консервирование/заморозка). На 1 сентября все перцы растут, цветут и успешно плодоносят, "полосатые фиолетики"(от низкой t) есть только на Белозерке и Крепыше. Первенец Романцова и Белозерка- моя "классика жанра", т. е. сажаю эти сорта ежегодно. Их реальные характеристики и достоинства я уже описывала в прежние годы. но для новичков нашего Форума повторюсь. Первенец Романцова Скороспелый, от всходов до технической спелости не более 120 дней. Высота ~ 50 см. Плоды ~ 100 гр. Толщина стенки ~5 мм. В технической спелости светло-зеленые, в биологической спелости красные. Яркий "перечный" вкус/запах, но молосочный. Отличный урожай в любое лето! 80% плодов вызревает в ОГ до биологической спелости. Плоды хороши в любом виде. Белозерка Среднеспелый, от всходов до технической спелости не более 140 дней, урожайный. Высота ~ 50 см. Плоды ~ 100 гр. Толщина стенки ~5 мм. В технической спелости светло-кремовые, в биологической спелости красные. Яркий "перечный" вкус/запах, сочные. Хороший урожай в любое лето! 50% плодов вызревает в ОГ до биологической спелости. Из этого перца я в основном лечо делаю, в свежие салатики "рубаю" и жарю на углях, От Белозерки впредь отказываюсь в пользу Крепыша. В этом сезоне "проверяла" новые (для меня сорта Крепыш, Петушок и Биг Мама. Крепыш Раннеспелый, от всходов до технической спелости не более 110 дней, урожайный. Высота ~ 35 см. Плоды (растут вверх) до 100 гр. Толщина стенки ~5 мм. В технической спелости бледно-зеленые, в биологической спелости красные. Яркий "перечный" вкус/запах, сочные. Отличный урожай в любое лето! 70% плодов вызревает в ОГ до биологической спелости. Плоды хороши в любом виде. Этим летом первые перцы этого сорта созрели, даже раньше, чем на Первенце Романцова и по урожайности Крепыш обогнал Первенца. Обязательно буду сажать и дальше. Петушок Раннеспелый, от всходов до технической спелости не более 120 дней, урожайный. Высота ~ 60 см. Плоды до 200 гр. Толщина стенки ~7 мм. В технической спелости бледно-зеленые, в биологической спелости красные. Яркий "перечный" вкус/запах, сочные. Отличный урожай в любое лето! 50% плодов вызревает в ОГ до биологической спелости. Плоды хороши в любом виде (особенно, в фаршировке и цельноплодной заморозке) Обязательно буду сажать и дальше. Биг Мама Заявляется, как раннеспелый (105-120 дней, а в реале первые плоды технической спелости достигли после 140 дней. Высота ~ 60 см. Плоды до 250 гр. Толщина стенки ~8-9 мм. В технической спелости темно-зеленые, в биологической спелости оранжевые. Яркий "перечный" вкус/запах, слишком (на мой вкус) сочные. Очень урожайный, но до биологической спелости дозрело только 10% плодов. Оптимален для потребления в свежем виде и консервирования/заморозки кусочками. Из-за крупных плодов для фаршировки мне не очень удобен. Больше сажать не буду.
И в мыслях не было. Просто меня смутило, что Крепыш у тебя первый год, а тоже "отличный урожай в любое лето"... Ну может я что-то и недопоняла