РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока висит один особо выдающийся перец в парнике, краснеет весь нос уже красный , вот от него думаю семечки собрать.
Растила-то я Крепыш первый год, но за это лето мой Крепыш "ощутил" все "многообразие" нынешнего лета. В мае и июле его дождями заливало, в июне жарой "шкварило", в августе холоднющими ночами (до +5) испытовало, а Крепыш плодоносил и плодоносил "всем врагам на зло". Подумаешь, от низких t "фиолетовая полосатость" появляется на некоторых перчинах. На вкус и созревание это не влияет, а цвет... Так я этот перец ем, а не "натюрморт пишу" с него..
А я вот думаю опять купить в магазине и с него собрать Причем читала (в Рецептах, кажется), что Рамиро из Израиля гораздо слаще, чем Испанский. У меня был последний вариант. Я на это и внимания раньше не обращала, но разницу во вкусе помню, некоторые были, действительно, вкуснее. Хотя сорт он и есть сорт, всё остальное уже агротехника и погодные условия. Но что-то со своего не хочется собирать...
Сажала Молнию золотую от Седека. Вырос огромный перец (по длине как Джемени, только более худой). Вкус полуострый. Не такой ядреный как Шарм и Букет Востока. Правда на одном и том же кусте перцы разного вкуса: поострее и менее острые. Те, которые менее - вкусные! Стенка, по-моему, такая же по толщине, что и Джемени. Урожайность на уровне. Поспевают у меня (ОГ) одновременно с Джемени. Интересно, острота от чего зависит? Он, вообще-то, F1. Вот думаю, если семена от менее острого взять, сохранится ли вкус. Что-то в этом году острые перцы замучали.
Я в магазине тоже буду покупать, поскольку кто знает, ведь выросший у меня, вполне может оказаться и гибридом... В следующем сезоне посмотрим, что он выдаст.
Сегодня купила в магазине вот такой перчик! Вкусный, сладкий, семян очень мало. Кто знает, что за зверь такой?
Увеличить Перец Джемини F1 (Престиж) Цена: 36.00 руб Чрезвычайно продуктивный раннеспелый гибрид сладкого перца, плоды начинаю созревать на 72-78 день после высадки рассады. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует 7-10 однородных плодов, средней массой 320-400 грамм (18х9 см). Плоды кубовидно-удлинённой формы, четырехкамерные, толстостенные (7-8 мм), созревают из тёмно-зелёных в ярко-жёлтые. Очень высокие вкусовые качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, благодаря длинной плодоножке плоды легко отрываются при уборке. Растение хорошо развивается даже в стрессовых условиях (при жаре и воздушной засухе). Гибрид устойчив к болезням (вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца, вирус картофеля) и предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах любых типов. Рекомендуется для переработки и употребления в свежем виде. У меня вырос перец ТОЛСТОПУЗ как в описании на пакетике, даже крупнее.
Все..., "отправила в мир иной"(на компост) я все кустики своих перцев... Собрала в субботу последние 1,5-2 кг. и сказала им "до свидания". Холодно им уже на грядке, завязи плохо растут и толку от них уже мало. Посеяла на их место белую горчицу (сидерат).
Сладкий перец "Колобок" В разрезе Этот перчик грызу вместо яблок, он очень сочный, толстостенный и сладкий