РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня перцы росли под нетканкой+дуги,пока не накрыла еще пленкой сверху, не хотели зреть на кусту, видимо любят перчики повышенный комфорт (тепло)
Может фотка не очень удачная, но эти перчики фаршировала, столовая ложка начинки с большой горкой входит.
Вообще перец это многолетнее растение. Многие что бы получить больший урожай первые цветы отламывают и тогда появляется вторая волна но вызреть они у нас не успеют. Поэтому приходится выбирать либо спелый либо много. Сеять раньше февраля нет смысла так как высаживать будет не куда и большая часть цветов осыпется. Если посеять перец дома и оставить его расти в комнате (в приличном горшке) то он много лет будет расти и плодоносить. Правда зимой будет перебаливать сбрасывать листья (если не досвечивать) а весной снова будет преображаться.
А зачем все их отламывать? Обычно отламывают один первый, тот, что в развилке, что бы он не тормозил дальнейшее плодоношение и рост.
а где грань между первыми цветами и второй волной? При хорошей агротехнике и комфортной температуре процесс цветение-плодоношение постоянен. я никогда не удаляю цветки даже первый в развилке. Считаю главным тормозом дальнейшего формирования урожая холодную Подмосковную осень.
Прошли два дня заморозков, а вторая волна продолжает расти. Думаю может быть и до тех. зрелости вырастут.
Где то на форуме читал, что выращивают перцы весом по 800гр. Товарищи! Пожалуйста покажите это чудо. Что то у меня более 350гр не было. Вот этот еще зеленый сорвал в парнике. Но он всего 326 гр. А 800гр. это же в 2,5 раза больше. Даже не представляю.
Не, ну не может же он быть даже 400гр. Он же ведь тонкостенный. Вот эти три перца с толщиной стенки 9-10мм весят 800гр. Длина - высота листа А4-30см. Ширина половина ширины листа A4-11см.
Знаю, наверное грамм триста, завтра попробую поклянчить весы у соседей А мне собственно вес не так интересен, как вкусовые качества, вкус у него потрясающий