РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Просто сегодня представил перец весом 800гр. и задумался, какой же он должен быть размером на растении.
Видел на выставке у нас в городе перцы прямо в горшках, живые, а плоды с трёхлитровую банку. Фото было в газете, но найти не могу, у этой газеты нет сайта.
Grooms, Галина, ГНБ. такой перчик выращивает. А я так больше вторую волну ростить даже и пытаться не буду. Получается ни первой толком, ни второй. Что сразу завязалось на кустах, пусть там же и вызревает. Перчик созревший на кусту намного вкуснее. Я лучше посажу побольше.
Нет, у меня такого веса нет. Это производитель заявляет- до 800 гр. Если только оставить один перчик на куст- может, и вырастет. А так перец- то пустотелый, догнать на одном кусте несколько перцев такого веса- не представляю, как это даже выглядеть будет. 300 граммов- очень хороший вес, ИМХО.
На моем опыте еще не было такого, чтоб все перцы "второй волны" смогли вызреть. Поэтому как правило в сентябре (в начале- середине) прищипываю макушки и отрываю все мелкие перчинки, которые завязались, но времени и тепла на их созревание не хватит. Они только забирают на себя часть питаловки и сил растения. Несколько дней назад собрала со "второй волны" перчики которые начали приобретать признаки биологической спелости.
Думаю 800гр вполне возможно если кормить усиленно. Мой 506гр я совсем не кормила, а у производителя был заявлен вес до 500гр.
Галь, я такой на семена на рынке купила. Сказали сорт Красный рыцарь. Домой пришла, погуглила, оказался гибрид. К тому же семена все гнилые. Нафиг, нафиг. А я почему, то подумала, что ты такой вырастила. Хотела на семена напросится, да постеснялась.
Девочки, купил сгоряча Омброне (японская линия) и Клаудио (голландская линия). Кто-нибудь практиковал? Повторюсь, Ромиро или как его там, выращенный из семян, взятых у купленного весной в супермаркете как израильский, повторил полностью папу (или маму?), несмотря на поганое бессолнечное лето, вчера снимал последние с неявными проблесками красноты. Урожайный и вкусный. Так что не врут, это сорт, а не гибрид (вроде и в инете его называют сортом).
Люди, не дайте ошибиться! Скажите, какие сорта и гибриды самые сладкие и сочные? Плодовитость и размер значения не имеют. Я рОстила Нежность, Апельсин, Ласточку, Медаль. Вот первые два мне подошли. Хочу ещё перчиков таких же вкусных найти. Споможите люди добрые!
Мне нравиться сорт Русский размер сажаю его каждый год. А остальные 4-5 сортов каждый год меняю (люблю что то новое)
Так кто ж его знает...все выращивают из покупных перцев, но если сорт, то классный Я тоже "расщепления" не заметила, но не факт, что у других его не было. Собрала семена, на следующий сезон будет ясно
Буратино второй год подряд радует этими качествами (сладостью, сочностью и главное - вкусом). В это лето большинству посаженных сортов перца для сладости видимо не хватило тепла и солнца (это я по сравнению с прошлым летом сужу, когда стояла нереальная жара - все сорта были очень сладкие).Но Буратино и отмеченному Вами Апельсину нынешнее лето не стало помехой, так что - рекомендую . Ну и советую присмотреться к перцам томатовидно-гогошарного типа. Очень толстостенные и сочные перчики ! Посадите на пробу по паре кустиков допустим "Золотого Юбилея" и "Рубинового" (жёлтого и красного цвета соответственно)
Лёхер Вот спасибо! Всё записала. Надо на рынок сходить, вдруг кто из бабулек это гогошары продаёт, хучь попробую.
Несколько лет назад тоже выращивала Буратино f1 от Манула. Очень сладкий перчик. Но не покорил. Довольно средненькая, если не сказать низкая урожайность и тонкая стенка.(Но это было у меня. Может не мой сорт)