РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натусик, да, толщиной стенки он похвастаться увы не может. Но вкусный какой зараза ! Семена были от фирмы "Семена Алтая". А в этом сезоне сеял вообще семена собранные в прошлом году с самых вкусных плодов (знаю, что это гибрид, но всё же). Урожайность была довольно неплохая, но это в сравнении с другими сортами (все перцы росли с минимумом ухода и обилием плодов ессно не баловали, но Буратино и в этом плане показал себя выше среднего).
У меня получаются самые вкусные и сладкие как раз перцы из супермаркета и красные, и желтые. Они же и самые урожайные. Второй год экспериментирую и очень довольна. Думаю количество таких растений мне нужно увеличить.
Толстый Барон, в этом году растил, очень вкусный, сладкий, до перца из супермаркета не дотягивает всего на какие-то 200 грамм. Гибридам же я не верю принципиально.
Перец САМОЦВЕТЫ вырос как, на "картинке" но не успел доспеть на кустах...урожайный,стенки толстые, особенно хорош в фаршировке. Попытка замерить стенку у перца КОЛОБОК, сладкий, очень сочный, респект колобку...
Очень хочется вырастить перцы из "покупных"... Если все сложится, буду сеять на рассаду каких-нить "голландцев".. Девушки! Когда покупать перчины, чтоб "добывать" семена?
Попробуйте посадить еще сорта: "Купец", "Улыбка", ранний сорт "Викинг". Из новинок мне еще понравился "Айвенго".
Часто из покупных бывают хорошие результаты, а вот со второго поколения собирать семена уже не стоит ИМХО
А Вы пробовали? Я, наконец- то решилась, собрала уже со своего урожая семена, посмотрю в следующем сезоне, что получится.
Нет, зная, что от скрещивания гибридов F1 получается гибрид F2 с вполне хорошими результатами. А вот, если магазинные сорт, а не гибрид (часто это южные грунтовые типа Подарка Молдовы), то с них последующие семена только лучше (растения адаптируются). Но Вы попробуйте. У меня просто мало места для экспериментов.
Покупаю осенью или зимой. Выбираю самые крупные, красивые и спелые. Свежие семена прорастают очень быстро. И я не рискую сажать со второго поколения.
У меня такие были в прошлом году, было очень жарко и влажно. И я их передержала на кусту, ждала когда поспеют. Вот вместо зрелости плода стали прорастать семена.