РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня всегда так, первые перцы очень долго поспевают, зато потом заметно быстрее, я снимаю только полностью созревшие -когда приобретут окраску соответствующую сорту, а недозрелые какой смысл снимать? они же не вкусные.
Вот мой страдалец, Атлант (совершенно не хочет держать небо на плечах ). Завязал один перчик. Еще несколько цветут.
У меня перец только цвет набрал. Как думаете стоит ли обрывать первый цветок, или они и так хорошо расти будут. В прошлом году где не оборвала так и выросло по одной перчине, но тогда я его уже на цвету высаживала, а в этом году уже месяц в огороде сидит. Листва хорошая, выглядит нормально. Я думаю за месяц он должен был корни нарастить.
У меня перцы только набирают цвет. На форуме читала, что цветок в развилке нужно удалять. Я удаляла, когда он появлялся в рассадном возрасте. Нужно ли у взрослого растения удалять?
Я наблюдаю что на большинстве фото перцы без особой зелени, тонкий ствол, и мало листьев. Я в первый раз посадила, поэтому такие глупые вопросы. Это так и должно быть? У меня лиственные, на толстой ножке, от этой ножки отходят по 3 веточки (тоже толстые), а на этих веточках уже цветы. Может они у меня закормленные? И не повлияет ли красивость куста на плодоношение?
Если Вы уже удалили коронный цветок (в первой развилке), то его там уже нет. Значит, Вы хотите оборвать цветы в следующих развилках? Коронный цветок выщипывают, чтобы растение не тратило силы на вынашивание первого плода, а пустило их на продолжение роста. И то это спорный вопрос. А вот если вы удалите бутоны в следующих развилках, то лишите себя первой волны урожая.
Тань, на моих перцах тонкий ствол и мало зелени потому, что они плохо перенесли майскую жару, почти совпавшую с пересадкой в теплицу. И теперь толстеют и обрастают слабо.
Я не спец... Но мне кажется, что во многом зависит от сорта... У меня в этом году перцы от Лобелии на тоненькой (относительно) ножке, но усыпаны плодами почти уже желтого цвета (скоро снимать будем). А четыре кустика бартерных (угостили на стадии пикировки) - жирнющие, темнозеленые, все облиствленные, но перцы только начали вязаться. Условия, сами понимаете, для них одинаковые. PS Сейчас Олины перцы обильно стали пасынки наращивать (причем сразу с цветами)
В рассадном возрасте они не цвели. В развилке цветок появился уже у высаженного в теплицу. Сейчас перцы уже набрали силу, может оставить?
Я только учусь перцы выращивать... У половины перцев удалила "коронный" цветок, а несколько оставила (для сравнения). Так вот на данном этапе разницы не видно. И те и другие перцы усыпаны плодами (штук по 10 уже приличного размера, и еще вяжутся)
У меня не Атлант, но тоже иногда проскакивали перчики с тёмными полосками. Они также росли и постепенно краснели, не отличаясь от зелёных. Думаю, это не опасно для перцев.
А я пропустила на одном перце коронный цветок, а вчера смотрю - а там уже перчик растет. Но я все равно его удалила, т. к. хочу пусть поменьше, но крупных, а не много, но мелких перцев.
У меня две разновидности перца - красные и желтые. Уже три недели как краснеют красные и постоянно новые цветы и завязи на них появляются. А вот желтые перцы, более крупные, только начали желтеть 3 дня назад, но их цветочки враз отпали на всех кустах и кажется новых завязей не предвидится. Что это может быть, подскажите пожалста?