РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думается, это не проросшие семена (а где проростки, листики, стебелёк), а неправильное опыление, семечко опылилось в плоде (интересно, как)
Я исправился, не семечко опылилось, а при опылении перчик забеременел. Из семечка сразу перчик никак не может появиться
Dolira, , это не прорастающие семена, это просто плод выросший из махрового (срощеного) цветочка. Завязалось несколько плодов в одном цветочке, вот они как смогли, так и выросли, в тесноте - да не в обиде.
https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-133#post-6495556 https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-168#post-7148083 Хочу возвратиться к вопросу формирования перца. По ссылкам разные мнения, единого нет и вряд ли будет. Я поняла, что много зависит от сорта, его крупноплодности и конечно агротехники. Есть же разница какое количества плодов может вынести крупноплодный и не очень сорт при одинаковых условиях выращивания, так же важна и районированность сорта. Другими словами кто их в полях массового выращивания пинцирует? (удаляет плод в развилке) Я сфотографировала куст перца т. наз "Конус вверх". На фото видно сколько перцев не сформировалось бы если в стадии цветения были бы удалены, потому что вопреки всем мнениям перцеобразовательная (— слово смешное), способность от этого не зависит.
Отличные перчики, в след. году буду пробовать вырастить конусы. . Впервые узнала о таком перце на форуме и я так поняла, что Вы заводчик КОНУСОВ.
Лобелия, а как вы формируете? У меня в этом году очень много (слабо сказано!) перцев не вызрело, кусты вымахали до метра высотой. Урожай большой, перцы огромные, даже представить трудно, сколько могло быть, если бы лето продлилось на пару месяцев. Не формировала, верхушки не обрезала, пустила на самотек, теперь только жалеть приходиться. И, конечно, хочется "работы над ошибками". Гибриды Омброне, Ред Найт, Индало.
Я много лет сажу свой огород, сладкие перцы всегда сажу по два корня в одну лунку и всегда хорошие урожаи. Про конусы не слышала никогда. Теперь заинтересовалась, поищу у нас семена.
Вот мой перчик "магазинный" сажаю уже такой годы четыре. Всегда перцы прекрасные. Ничего не удабривала. Вот это 1/5 всего урожая. С 20-25 кустиков
Нет. Название не известно. В феврале экстренно пришлось в магазине покупать желтый оранжевый и красный. Семена высушила и в середине марта посеяла. Те что с права коричневые и длиннотелые это сорт три мушкетеры. Для фаршировки отлично и в банках красиво смотрится этакий сфетовор)
Складывается впечатление что в садовых магазинах специально продают какуюто фигню вместо нормальных семян. И перец мелкий, и помидоры проклёвываются 1 из пачки Мушкетёры фиолетовые в биологической спелости? В этом году пробовал фиолетовые выращивать сорт ОДА. Мелкие, стенки тонкие, но эффектные. Не посвещённые люди долго думают что это такое, спрашивают что за странные баклажаны) Может кто встречал крупные фиолетовые сорта?
Мушкетер и в технической спелости фиолетовый. Но фиолетовый был один куст остальные красные и коричневые
В этом году выращивала тоже вверх торчащие перцы: сорт Нежность и гибрид Сфинкс F1 (Биотехника). У меня они использовались в основном для фаршировки