РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Proxodimec666, у Нежности толщина стенок где-то 6-8 мм и массой он у меня получился порядка 130 -150 гр. Единственный минус этого сорта, который я для себя отметила, это очень плохая всхожесть семян.
У меня у крупных стенка тонкая получилась. У тех что помельче, стенки и в правду толстая была. У меня 80% семян взошло. Кустики красивые один к одному. Обгоняли Нежность и Винипухов. Но вот урожай не важный получился. Та же нежность более крупные перци дала. Сейчас на работе в ведре один куст оды ростёт. Уже 3-я волна пошла плодоношения. В помещении тепло под 30.
Самая хорошая всхожесть у семян которые пакупают в спец магазинах именно той фирмы которая их производит.
Я живу в маленьком провинциальном городке, с населением менее 25тыс человек. У нас всего один магазин семян. И по весне развалы на рынке. Каки могут быть фирминные магазины
А я вообще живу в лесу. Это же не мешает нам с Вами общаться?.Зимой сажусь за комп и ищу интернет магазины отправляющие семена почтой, заказываю и жду когда пришлют. Главное найти именно фирменные магазины. Например Русский огород.
Вот и я к этому пришёл. Только вот во всех этих магазинах минимальный заказ от 300 руб. Вот на работе сейчас колег подключаю к заказам. Семена пока не заказывал, а вот саженци и луковици покупал. Пока только в Садах россии заказывал. Сильно дешевле чем у нас в магазине выходит. Правда по семянам там выбор не такой большой как хотелось бы. За наводку спасибо, сейчас посмотрим на РУсский огород. Может ещё проверенные магазины посоветуете. Можно в личку чтоб не флудить.
Можно же и тут на форуме объединиться а потом почтой отправить, я так уже делала (но не тут на форуме)
Спасибо за предложение, но уже заказ отправил. С учётом всяких торфянных таблеток и прочего, легко перешагнул минимальный заказ. Другой вопрос, что бывает нужно один пакетик определённого сорта купить... Тут вроде спец. тема была для совместных закупок
Заказывала семена у часника фирма называется садоград (по моему) тоже осталась довольна. Все выросло как было заявлено. Перец понравился САМСОН.