РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая картинка была в компьютере, такую и прилепили. Не заморачиваясь. Перец - вот и все.
Хорошо хоть не забыли написать что это F1. А ведь на томатах бывает по разному. Где пишут, где присваивают сорту F1.
Да красивыми картинками сбивают нас, новичков... Иногда семена с простых белых пакетов по 2-3 рубля дают замечательный результат. А про пересорт гибридов и сортов отдельная печалька... Даже по рассаде томатной уже видно, что есть разница, хотя семена из одного пакетика.
Eleno4ka604, наверное покажется смешно, но —никак, т. е вообще после посадки не прикасаюсь ну разве что подвязать к колышкам. В этом году и у меня тоже не всё покраснело на кусте, срывала партиями, много было и просто зеленых., что не очень радовало (избаловалась видно), много было и тех, которые просто загнивали от "переизбытка собственного сока". Сказалось сырое лето с малым количеством солнечных дней. Я работала только с "Индало" и Атлант", Ласточка и Здоровье (правда давно) так же не формировала, не прищипывала и не выщипывала. Надо посмотреть срок вызревания (наприм присмотреть более раннеспелые гибриды, я обязательно уделяю внимание высоте куста, чтобы он в общей массе не выделялся. Перец я всегда подкармливаю раствором травы на Байкал-ЭМ1, ну и в период плодообразования всегда разбрасываю вокруг кустов золу с последующим рыхлением. На фото 1-3 — " Атлант" фото 4 — вот такой, в этом году, " Конус вверх"
Тогда вопрос. У меня в этом году впервые появились на плодах, как и Вас на этом фото такие штрихи. Это - сортовое, или агротехника?
Grooms, если Вы имеете ввиду опробковавшиеся трещинки, то это скорее данность сорта, дефекты кожуры в виде потертостей от соприкосновения с другими, возможно покусы. Замечала, что такие трещинки наблюдаются у сортов с жестковатой не пластичной, но довольно сладкой кожурой.
Просто я в этом году выращивал один сорт первый раз и удивился этим трещинкам. На других не было. А на этом - у него толщина стенки до 6-7мм и он более слаще чем другие были такие трещины. Я уж думал, что сделал что то не то в агротехнике. Плоды были до 200гр. Названия сорта не знаю. Просто семена подарили.
Такие полоски у меня были в этом году на перце Богатырь (красный), подумала, что опоздала со сбором и кожица "постарела".
Такие полоски и бывают в основном на полностью созревших перцах. Возможно даже и от запоздалого сбора.
Этот перец все пережил. Два раза морозы по -5, открытую теплицу при -2. Он один на всю теплицу. Уже никогда он не покраснеет. Я памятник ему воздвиг ... 04_11_2013
Посажу на пробу пару-тройку кустиков... форма перчика понравилась, а вкус...не знаю... но есть надежда попробовать в след. году
последние растюшки всегда трогают за душу, как воспоминания о теплых деньках, о начале сезона, о том что, все еще впереди... Этакий привет из ЛЕТА!