РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус хороший. Мне малыши не нравятся из за их размера, у крупных урожайность всё же больше. Но очень люблю сажать что то новое и наблюдать за ними.
Купила сегодня семена перца Омброне (японская линия агрофирмы Престиж). У кого-нибудь был такой гибрид? Повелась на комментарий производителя, что он очень пластичный и завязывает плоды при низких температурах. Всё, нашла!
Поиск находит следущее: https://www.forumhouse.ru/poisk/search-A.html?q=Омброне&sa=Поиск&cx=partner-pub-1452271247178314:7515873212&cof=FORID:10&ie=UTF-8 А это мой: 597
У меня на следующий год запланированы следующие сорта: Ласточка, Калифорнийское чудо, Кубышка, Красное чудо, Белозерка. На что не тратить сил, времени, места на ваш взгляд? Мои будут расти в ОГ. Сначала (до середины) июня под временным укрытием. Все ли раскроют свой потенциал? Или среди них есть капризули? вот этого как раз бы и не хотелось. Омброне - оставляю!
Не поможете опознать сорт? Куст не больше 60см, плодов много, но некрупные. Стенки не толстые, но очень тонкая кожица и вкус отменный, жалко было на консервацию пускать. Точно не помню, но, кажется, не самый ранний...
Выращивала с этом году, куст высокий, до метра, перцев завязалось много, вызрели не все. Ошибка в том, что не формировала, надо было верхушки "сносить" в начале августа. В конце сезона на кусте оставалось штук по 12-14 не вызревших, огромных темно-зеленых перцев (малышей и не считала). И даже не в технической спелости. Не больше трети из всех кое как дозарились, остальные просто выбросила. Очень жаль. Теперь буду формировать обязательно. И еще, я бы отнесла их к средне-поздним. Очень урожайный гибрид, но требует внимания. Тогда будете с перцами высокого качества и изумительного вкуса.
@Eleno4ka604, до метра высотой! ничего себе! В описании, кроме слова "компактный" ничего не написано. И среднепоздний для меня не очень хорошо.. И так на кусту ничего не вызревает, в следующем году поставила цель только ранние или среднеранние выращивать, а тут аж среднепоздний. Может, прищипнуть раньше и удалить часть завязей?
В след. году буду формировать и следить, чтобы "нахлебники" не отнимали питание у завязавшихся в июле. Еще поняла, что самые первые надо снимать в технической спелости, девочки тут советуют. А я ждала биологической, хотелось, чтоб сразу с куста - и красота! Первые сняла красными, потом затишье было, думала больше не будет, а приехала с отпуска - не узнала перцы свои - все в плодах. Тут то и надо было лишние убрать, да верхушки прищипнуть.
и я тоже ждала в этом году от Калиф. чуда. не дождалась. но рассада была покупная, плохонькая. Отнесла на этот счет. А что дождаться биологической на кусте вообще нереально?
Еще как реально - в этом году этот сорт не сажала, но несколько предыдущих лет - обязательно сажала Калифорнийское чудо. Причем зеленые перцы я не срываю (изредка на фаршировку только беру, но только не КЧ, что-то попроще и помельче). В следующем году обязательно буду сажать его. Поизменяла ему, и хватит. Вот на фото перец Калифорнийское чудо - сорванный уже в спелом состоянии.
Что-то рановато. Вам придется их переваливать в очень большие контейнеры, чтобы корневая не стрессовала. Иначе бессмысленна такая ранняя посадка. Я сею в начале февраля, но на крайний случай можно в конце января (в 20-х числах). Они тугодумы только в начале роста (при прорастании семян и появлении 1-х настоящих листочков). Я просто стала проращивать их в торфяных таблетках, которые замачиваю теплой водой с разведенным там Энергеном. А потом таблетки в пластиковых стаканах или в пакетах ставлю на аквариум (можно на батарею через книгу либо другую прослойку). Они прорастают на 3-й день. После того как проклюнутся, сразу ставлю под подсветку. Но все равно тянутся, при перевалке в больший объем заглубляю по семядоли.