Всегда сажаю перцы 20- 23 февраля, дня за 4 обрабатываю и замачиваю, к концу апреля уже начинают цвести. Хочу в этом году для фаршировки посадить какой нить ранний перец, с не большим размером плода, может кто посоветует такой сорт?
Интересно как именно У всех свои интересные методы - одна дама разрезает лист алоэ и закладывает туда семки. Говорит, действует как стимулятор роста. Другая знакомая в холодильник кладет, потом вынимает и снова кладет. говорит, это закалка!
Могу порекомендовать сорт Медаль - ну очень ранний. В прошлом году уже в середине июня были красные перцы. Вкус (впрочем, как у всех ранних) на троечку.
Я делаю так - весь январь у меня семки лежат в холодильнике, в начале февраля достаю, перед посадкой замачиваю в нв-101 (не сочтите за рекламу),потом во влажной тряпочке в тёплом месте жду когда набухнут и проклюнутся, далее в 0,5 стаканы сразу и накрываю пакетом, всё вроде)
В этом году для целей фарширования сажала сорт "Нежность" и гибрид "Сфинкс". Осталась довольна. Один момент только напряг-"Нежность" очень долго всходит, пришлось даже пересевать. А замачивала все перцы 8 февраля. Вообще для фаршировки лучше выбирать тот перчик, который в стадии технической спелости имеет светлый цвет.
Сею обычно с 10 по 15 февраля сухими семенами прямо из пакета. Пикирую в фазе 2 настоящих листочков, поливаю корневином при пикировке. Если тянутся при 6-7 листьяв поливаю атлетом. Высаживаю в начале мая, первые не срываю они как раз и успевают вызреть на кусту.
Девочки, сколько в среднем всходит перчик? и есть ли связь между сроками созревания и сроком посева семян? То есть, если у меня среднеспелый перец, я должна посеять его раньше, а если ранний, то могу и попозже. Перцы буду сажать всего 2-й раз, не все еще вопросы для себя выяснила.
Я в этом году посеял как все советуют 15февраля. Семена вынул из магазинных больших перцев. Все делал как в теме советовали. Но они стали цвести уже в середине апреля и в парник я их посадил уже с перчиками. Правильно ли я понимаю, что мне нужно позже сажать? В каком виде желательно иметь рассаду при посадке в парник? фото от 9мая.