1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я точно не знаю - пластиковые стаканы еще на даче, вероятно 1 литр.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я купила ради эксперимента рамиро и мини на семена, переложила в коробку и забыла про них. :aga: Через не очень продолжительное время рамиро сгнили оба, желание сажать его резко пропало, а мини так аккуратненько подсохли, но гнить не начали, умнички, вот их и буду сажать. :hello:

3. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Рамиро я сажал свежими семенами, буквально через месяц после употребления. А на кусте перчики уже росли, но на двух приличного размера (они в землю упирались(?) неожиданно поменялся цвет на синий? И сгнили. Может от того что семена свежие, или земли касались?
    Что еще подметил - все мои кусты росли только вширь, перец на перце росли в ужасной тесноте. Даже деформировались, упираясь в стебли. Я подразумеваю, что это от того что перебрал синего света, который наращивает массу и не дает тянуться. Но не уверен- еще мало опыта.

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Скорее всего это особенность сорта, я ради интереса посмотрела отзывы о нем, многие пишут, что он - склонен, причем, вспоминаю, что и в магазине я приличное количество времени потратила, чтоб найти неподгнившие перчики.

5. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Высаживала в парник, а на рассаду - вместе с другими перцами примерно 10 февраля - я не знала тогда, что он такой ранний будет.
    Он ветки почти не наращивал, зато плодов надавал много. На фото урожай с него почти снят.

Вложения:

• Перец Медаль-уменьш.jpg
  6. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Здесь можно не угадать, т. к. всхожесть зависит от свежести семян, от температуры, и т. д. Иногда поверишь надписям на упаковке и посадишь попозже, а они долго раскачиваются. В другой раз по описанию поздние посадишь пораньше, а они быстро выскакивают. Я так в прошлом году с кобеей промахнулась - все писали, что семена сидят и не всходят по месяцу. Посадила, а они выскочили на 2-3 день и давай мои занавески осваивать. Я их стригла, а они опять в скалолазов играли, так и дожили до огорода. Но порадовали - цвели, и побить их смог только морозец круче -7 градусов.

7. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Лифтанутый, подскажите как соорудить подсветку как у Вас, ну прям не могу как хочу, и не умею, может быть сможете описать пошаговую сборку подсветки, буду пробовать сама, диоды закажу через Али экспресс, что ещё нужно, пожалуйста опишите. Вдруг сама смогу, ведь женщины в наших селениях коня на скаку останавливала и в горячую избу входила.
    Нашла Вашу тему, светодиодное подсвечивание ухожу читать туда, но боюсь что пошагово и там не написано.

Последнее редактирование: 02.12.13
  8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Нет, что Вы. теснота в самом кусте. В верх не растет, междуузлия короткие и перцы друг дружку вытесняют:)]
    Хочу - это 90% успеха. Сегодня это просто сделать и я Вам с удовольствием все расскажу и покажу. Но не в этой теме. Приверженцам ламп это не понравится.
    1. Для начала прочтите мои статьи в дневниках:
    https://www.forumhouse.ru/entries/4843/ и https://www.forumhouse.ru/entries/4924/
    2. потом в теме https://www.forumhouse.ru/threads/191990
    опишите свои исходные данные: пришлите размеры или фото того места, где выращиваете рассаду, с указанием сколько света из окна: солнце всегда, никогда или утром-вечером). И какие растюхи там хотят родиться (без экзотики).

9. Ниннок
    Благодарности:
    1

Ниннок

Участник

Ниннок

Участник

Благодарности:
    1
    @Tatusja, Рамиро сажаю 2года,о лёжкости ничего сказать не могу, по тому как улетает в лечё и в заморозку, но 2 недели лежал у меня точно
    Ramiro.jpg Ramiro2.jpg Рамиро.jpg

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @dring, рекомендуете? я ж пойду куплю:aga:. Вид у него, конечно, и размер - просто потрясающий.

11. Todelena
    Благодарности:
    1.817

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    А вкус... :super:

12. Ниннок
    Благодарности:
    1

Ниннок

Участник

Ниннок

Участник

Благодарности:
    1
    @Tatusja, рекомендую !, я правда его в парнике ращу и получается он скорее среднепоздним, если краснеет на грядке, то для меня он даже слишком сладким получается:)

13. Мотылечек
    Благодарности:
    69

Мотылечек

Участник

Мотылечек

Участник

Благодарности:
    69
    Хочу поделиться впечатлением от урожая перца в этом году. Может быть кому то пригодится моя информация. Я сажала следующие сорта и гибриды: Атлантик, Атлант, ,Белозерка,Государь,Джемини, Добрыня Никитич, Звезда Востока мандарин, Змейка, Игрок, Игало, Клаудио, Латино, Латинос, Монтеро, Нежность, Омброне. Весь перец ращу в ПК теплице. Теплица весь день освещена солнцем. Сверху на теплицу для притенения набрасываем защитную сетку. Но все же в жаркие летние дни этого года температура днем в теплице поднималась и до 35 градусов.
    К сожалению фотосессий в этом году перцу не делала, поэтому приведу лишь краткое пояснение к некоторым понравившимся гибридам (сортам). Понравился Игало F1 (Семко). Он был самый ранний из всех гибридов, сочный с толстой стенкой. Очень порадовал Семко новым гибридом ЛатиносF1. Перец вырос мощным как и заявлено на их сайте., толстостенным и вкусным. А самое главное урожайным. Гибриды ЛатиноF1 и Монтеро F1, которые я прежде всегда сажала намного уступают гибриду ЛатиносF1. Как всегда порадовали Атлант (от РО) и Атлантик F1.

В 2014 г. точно буду сажать Атлант, Змейка, Латинос, Игало, Нежность.
    Еще хочу попробовать новый раннеспелый гибрид от Семко Раннее Чудо F1.Обратила внимание в характеристике к этому гибриду на следующую фразу "хорошо переносит высокие температуры". Аналогичная характеристика есть и у гибрида Латинос. Думаю, что именно это позволило гибриду Латинос удивить меня своим урожаем.

14. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Мотылечек, а как Омброне? что-то ничего про него не написали.

15. Мотылечек
    Благодарности:
    69

Мотылечек

Участник

Мотылечек

Участник

Благодарности:
    69
    Вот как то он мне ничем особенно выдающимся не запомнился. Как и все гибриды выращиваемые в этом году толстостенный, сочный, крупный. Но Латиносу по урожайности проиграл.

Статус темы:
Закрыта.