Кому черную паприку ODA? 0,2 г. Ранний низкорослыйсортвысотой 40 см. Предназначен для выращивания впленочных теплицах и открытом грунте. Плоды конусовидные, массой 100-120 г, сочные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования. Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. В случае выращивания в открытом грунте предпочитает защищённое от ветра, солнечное место, плодородную почву. В 1 грамме 120-160 семян.
Перец черри (Sweet Cherry Peppers) Рос в ОГ, до июня под укрывным, потом полностью сняла. Куст высотой 50-60 см. Плодики сантиметра 2 в диаметре, 2-2.5 в длину, толщина стенки миллиметра 3. Не пасынковала, коронный не обрывала. Перчики хоть и маленькие, но их очень много, ветки ломались. Из плюсов- в это не очень приятное лето собрала 3 волны. Перчики очень вкусно фаршировать всякими мягкими сырами, очень красиво смотрятся в баночках. Из минусов- довольно жесткая шкурка, чистить от семян не сильно удобно, и их у меня ооочень полюбили жрать грызть мыши
Тут понимаете, какая штука. Производитель, вернее продавец- Гусев. Я, естественно, семена собрала. Семян много. И даже умудрилась уже поделиться ими с одним замечательным форумчанином. И только потом пришла в голову мысль, что росли эти черри с еще пятью другими сортами на грядке. А насекомышей- опылителей у меня летает много. Так что не факт, что вырастет именно он. Если хочется эксперимента, то поделюсь, конечно
Напросилась... Но от эксперимента не откажусь и даже доложу о результатах потом! @Mihaluch, если я правильно поняла, это сорт такой смешной? Вот никогда не видела раньше. (Я, правда, много чего не видела) Но вот видела Колокольчик, но он острый. А этот сладенький. Не паприка, а просто сладкий перец? А почему Вы думаете, что он мог переопылиться? По идее, все перцы в грунте опыляются разными насекомышами, но свои качества (если это сорта, а не гибриды) сохраняют из поколения в поколение, несмотря на то, что на них могла попасть пыльца с разных сортов.
Потому, что перцы переопыляются между собой Если на плодах этого года это никак не сказывается (не беру в данном случае сладкий- острый), то из семян, собранных с переопылившихся сортов, может вырасти совсем не то, чего мы ждем А изолировать разные сорта у меня увы, места столько нету на даче)
@Mihaluch, интересно! В этом году планирую тоже высадить рядом много разных сортов. То есть нельзя рассчитывать, что с собранных семян получится то же, что и с покупных?
По мне- так лотерея Почитайте хотя бы здесь, в теме. По моему было про это. Мой опыт- что у соседки в одной теплице посаженные сладкие перцы вместе с острыми дали острые (которые по идее сладкие должны были быть) плоды, так что насчет семян я бы не сильно надеялась на сортовую чистоту Я острые тоже сажала в этом году, но максимально удаляла- в теплицу к помидорам. А что уж там из семян с общей грядки получится- непредсказуемо)
По этим сортам ничего не скажу. Но Мануловские перцы растила. Впечатления о них осталось как о тугодумах. Всходили плохо, очень пересушенные семена были.
Растила в этом году Мастодонт - соблазнилась на рост куста - 180 см. Ха, какие 180? 100 от силы. И вообще, семена всходили дольше других перцев. Вкус и размер - на 4-ку.
А какие на "5"? Особенно по плодоношению. Мне в прошлом сезоне понравился " Нежность". Тонкостенный, но урожайный.
Ну, на вкус и цвет... сами знаете. Я люблю толстостенные, сладкие и сочные перцы. В этом году к таким параметрам приближался Русский размер и Притавит (но только 2 растения из 3-х показали заявленные параметры плодов, 1 - был похож на кого-то из родителей - скорее всего, из гогошар). В прошлом году - Калифорнийское чудо соответствовало требованиям (в след. опять посажу - наизменяла, и хватит )
А мне нравятся средние перцы, чтобы один порезать в салат и без остатков) Прошлым летом пробовала 2 сорта, очень понравились, и этим летом их посадила в теплице. Первый Подарок Молдовы, вырастает средний и сочный, а второй Богатырь- крупный, больше для фарширования подходит. Сажать их нужно на расстоянии 40-45 см. друг от друга, очень кустистые.