1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Mihaluch
    спасибо, мне захотелось таких маленьких перчиков. Купил Topepo Rosso. Ранний низко рослый сорт высотой 45-65 см. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Плоды декоративные, округлые, напоминают помидоры, массой 30-80 г, толстостенные, с хорошими вкусовыми качествами.

Sweet Cherry Peppers тоже куплю. :)

Вложения:

• paprika topepo rosso.jpg
    Последнее редактирование: 19.12.13
  2. Mihaluch
    Благодарности:
    623

Mihaluch

Живу здесь

Mihaluch

Живу здесь

Благодарности:
    623
    @Apelsinos,
    Красивенький :) У меня перчики поменьше были, грамм по 20. Примерно как Халапеньо по размеру. Но у Вашего стеночки потолще и перегородки есть, значит чистить легче будет)

3. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Хочу показать свой перец, может кто поможет узнать сорт. Выращиваю много лет своими семенами т. к 10 лет
    назад поделились рассадой "безымянного перца". Сорт очень нравится. Ранний, в этом году первые 3 шт сняли 14.06 - это при том, что рассада у меня всегда хилая, окна на север и подсветку не использую.
    Перчины размером 10х6 см, стенка 7-8 см, оооочень сочные и душистые. Сначала плоды как бы с темно-фиолетовой штриховкой, постепенно она пропадает и становятся ярко-красные, вызревают все на кустах в поликарбонатной теплице. Сажаю по 2 шт в одну лунку.

Вложения:

• 110730 (2).JPG
    • 110730 (3).JPG
  4. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Девочки, а если несколько сортов перца, как вы сажаете их чтобы не переопылялись, или это не принципиально.

5. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Nata42, я сажаю много лет этот перец и еще пробую 1-2 сорта, все в одной теплице. Но за все годы не увидела, чтобы мой "безымянный" как - то видоизменился, потому что каждый год я сажаю семена
    свежие. Знаю, что горький перец сажать в одной теплице со сладким Нельзя!

6. Мотылечек
    Благодарности:
    69

Мотылечек

Участник

Мотылечек

Участник

Благодарности:
    69
    Очень симпатичный перчик. Скажите, а когда Вы сеяли перцы?

7. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @Мотылечек, я перец всегда сею на 23 февраля и растет он у меня в не очень благоприятных условиях, все окна на север, а подсветкой я не пользуюсь, поэтому рассада обычно хилая, но в теплице как-то сразу выправляется и радует.

8. Дачница Еленка
    Благодарности:
    780

Дачница Еленка

Живу здесь

Дачница Еленка

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Уважаемые специалисты перцеведы, расскажите, кто практикует раннюю посадку рассады перца, т. е. сеет в январе, начале февраля, стоит ли отступать от всеобщих рекомендованных сроков посева и действительно ли раньше получается первый урожай? При условии высадки в дальнейшем в неотапливаемую теплицу.

9. Svail
    Благодарности:
    767

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Я рано сею. В прошлый год 10 штук сеяла аж в декабре. Потом в январе и феврале. Плодоносить начали одновременно. Так, что если перец не поздний, не вижу смысла.

10. Дачница Еленка
    Благодарности:
    780

Дачница Еленка

Живу здесь

Дачница Еленка

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Наталья, очень впечатлилась урожайностью ваших перчиков и конечно заказала такие же сорта для пробы :). Подскажите, пожалуйста, Ваши сроки посадки на рассаду и высадки в теплицу.

11. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Вот здесь я рассказывала о сроках посева и высадке в ПК https://www.forumhouse.ru/threads/161673/page-152#post-6780432
    Сейчас посмотрела свои записи ближайших лет. В 2010 сеяла в середине февраля, высаживала в первых числах мая. В 2011 и 2012 сеяла в первых числах февраля, а высаживала в конце апреля. В этом году сеяла в середине февраля, а высаживала где то в 20 числах апреля.
    Может быть вам и пригодятся мои сроки, но мне кажется, что лучше ориентироваться на скорость развития рассады именно в ваших условиях. У некоторых форумчан рассада развивается очень стремительно. Условия ее выращивания максимально подходящие. А у меня перцы не всегда торопятся расти. Стоят на северных окнах, хоть и с подсветкой, ночная температура на этом окне около 16-18, а дневная около 20-22. вот и притормаживают. На южном окне стоят томаты, считаю, что так им лучше.
    Так, что если у вас рассада перерастает, то лучше посадить не раньше середины, а то и конца февраля.
    Да, и еще... Для того, чтобы собирать весь урожай в биологической спелости (я снимаю только осенью в техн. спелости остатки со "второй волны"), нужно рассаду высаживать на постоянное место в период сформировавшихся бутонов первого яруса. Иначе "вторая волна" приходит слишком поздно и насладится вкусными вызревшими перчиками осенью не получается (это я пишу про себя).
    Надеюсь, что хоть чем то смогла вам помочь.

12. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Берете кусочек бинта, на одну половину раскладываете семена, второй прикрываете, все это - в лист бумаги. Семена хорошо закреплены, бинт не прощупывается.

13. Мотылечек
    Благодарности:
    69

Мотылечек

Участник

Мотылечек

Участник

Благодарности:
    69
    К специалистам я себя пока не отношу, но исходя из своего опыта сделала несколько выводов.
    Семена перцев очень не предсказуемы-могут проклюнуться через 5 дней, а могут и 25 дней пролежать на проклевывании. И не факт, что будет всхожесть 80%. Я каждого сорта всегда замачиваю по 5 семян. Так из 5 семян может проклюнуться только 1 семечко. В те годы, когда семена замачивала 15 февраля, второй волны урожая не получала даже в технической спелости.
    В этом году замачивала перцы 8 февраля. В неотапливаемую теплицу высаживала на майские праздники. Перцы высаживала уже с завязями. Так же как и Натусик сделала для себя вывод, что "нужно рассаду высаживать на постоянное место в период сформировавшихся бутонов первого яруса".
    В следующем году хочу на пробу замочить несколько штучек в конце января, а основную массу буду замачивать в первых числах февраля и затем сравню результаты.
    Считаю, что оптимальные сроки посева каждый может для себя определить только методом проб. Условия выращивания у нас у всех разные.

14. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Сеяла перец примерно 4 февраля 2013. Сажала в ОГ под укрывной на Первомайские уже с цветами и бутонами. Первую волну сняла нормально, а вот вторая ну никак не хотела спеть на кусту в такую погоду.
    Хочу тоже попробовать посеять штук пять в середине января. Может получится третий урожай снять. Всегда в октябре выдергиваю перцы с огромным количеством завязи.

15. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Я уже где то здесь писАла, что для получения "второй волны"в биологической спелости прищипываю макушки у перцев, чтоб они не тратили силы на завязывание новых плодов, а сосредоточились на созревании оставшихся. А про третью волну слышу впервые. Для меня это сказка. ;) Думаю, что она реальна только если растения выкопать с корнями и занести в отапливаемое помещение. А Вы молодец, ставите для себя наивысшую планку! :super:

Статус темы:
Закрыта.