РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я - с юга, поэтому у меня в прошом году была и третья волна и четвертая пыталась (в начале мая высадила перцы с бутонами). Но уже третья волна была мелкая. Это при том, что перцы я в течение лета подкармливала и поливала каждый день капельно. В начале сентября я их уже выдернула с мелкими, пытающимися краснеть перчиками. Так что, наверное, нужно ограничивать их желание завязать четвертую волну. До спелости я не жду, мы любим перчики в технической спелости, когда только один бочок покраснеет или пожелтеет
Ну так я и пометила, что для меня третья волна это сказка. У нас далеко не юг и мои домочадцы любят перчики только вызревшие на кусту. Тогда он набирает максимальный аромат и сладость. А учитывая еще и то что ращу, в основном, толстостенных голландцев...
Ну а я как раз посерединке Поэтому третий сбор не сказка, но и не гарантирован. Вот хочу попробовать посеять чуть раньше, на пробу, ну и на ранние салатики с первой помидоркой.
первые перцы с июня начинаются, последние в ноябре сняла сажу на рассаду в конце января/начало февраля, в середине апреля в грядку под укрывной. но у нас всё растет в ОГ. я в начале марта грядку заправляю недопревшим компостом, проливаю байкалом и укрываю пленкой. К середине апреля земля очень теплая, сверху аж горячая вот в неё я и высаживаю перчики, сразу же укрываю. В теплице тоже можно на теплые грядки с конца апреля сажать
Высаживаю в конце апреля. Только вот теплые грядки не удается сделать. Не хватает ресурса и времени. Но каждый год планирую. В этом точно должна сподобиться Может и третью волну плодоношения дождусь
У Вас в Саратове потеплее климат, чем у нас, бывает у нас ещё сугробы лежат, а у вас уже абрикосы цветут. Думаю, что с третьей волной урожая у вас обязательно получится! Обязательно в конце сезона расскажите нам о ваших успехах.
Периодически получается Всё от погоды зависит. Иногда перец прямо на грядке варится ему тогда не до завязывания, ему бы совсем не погибнуть, ну или как в этом году холодрыга была, он рос плохо, а спел ещё хуже.
Да, бывает. А вы спанбондом пробовали накрывать? Попробуйте тонким, очень хорошо в жаркую огоду рассеивает свет.
Что можете сказать о "Здоровье"? На улице под агропленкой будет расти? Нашел старые семена, срок годности 2007.
Тут на вкус и на цвет, все мнения разные. Посмотрите тему примерно 20 стр. назад, там очень бурно обсуждалось.
Путь мой сегодня лежал мимо магазина "Семена"... ну, лежал бы себе мимо, так нет же, надо ж зайти - сквозь стеклянную дверь видно, что никого нет в магазине. Зашла... фирма "Уральский дачник", пакет фирменный, только больше обычного, перец сладкий F1 Чудо-дерево, ростом под два метра, очень ранний, плоды около 60 грамм, но много. Ни на сайте производителя, ни в инете не нашла такого перца. Сзади картинка типа такой, но эта с помидорами, а на пакетике - по идее перцы, мелкая очень: Обман, да?