РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, не подскажете, чего моим перчикам не хватает, листья становятся вот такими. Еще есть проблемка, опадают завязи. Первый урожай висит, а вторые завязываются и опадают. Правда у меня перцы кто-то жрет, все листья в дырочку (сегодня обработала), неужели от этого?
У меня тоже некоторые перцы- поедены листья чуть ли не до жилок, а чем Вы обрабатывали, ведь куча плодов уже висит? Фитовермом? И какая живность ест лист- не видно, ночью гады питаются Совка, что ли?
Обработала Фитовермом, а кто ест, не знаю. Вредителей вообще не видно. Прочитала сейчас про совку и посмотрела ее фото. У меня на цветах было много этих бабочек, а гусеницы спороли некоторые аквилегии. Сейчас и хоты стоят в дырочку. Может и перчик она кушает. Цветы никак не обработаю, дожди поливают.
Нашла! Длинные, см 8 светло-зеленые гусеницы! Без явных пятнышек, просто салатовые гадины ! А фитоверм купить не смогла, чем можно обработать, если висят перцы и много их очень- ободрать очень жалко
Не знаю, какого цвета Атлант, не выращивала. Но есть сорта, которые сначала чернеют (техническая спелость), потом принимают характерный для данного сорта цвет (желтый, красный и т. д).
Это совка, медведка, или личинка майского хруща. Все зависит от того как подгрызано, но скорее совка, кстати бывает разного цвета - зеленая, серая, коричневая и т. д.
Новые не приходят, это бабочки яйца откладыват, ну, а потом гусеницы...Думаю, можно попробовать опрыскать отпугивающими препаратами, например, Сочва. Или Битобаксициллином- говорят, жутко воняет, притом, что биопрепарат. Сама хочу опрыскать им капусту- у приятельницы после разовой обработки капусту больше никто не ел (из вредителей). Кстати, вряд ли вы обнаружили всех гусениц- там, скорее всего, еще и молодежь подрастает, так что поглядывайте.
Не могу из-за медленного инета на даче, вставить фото. 5 кустов Бон Аппетита, просто усыпные. Хорошо нижние подрастают. На одном насчитала 15 штук, а кусты не особо большие, вытянут ли? И ещё хочу спросить, у кого растёт Джипси, у него плоды вверх торчат?
Простите, специально сгоняла в огород, точно вниз, я с другой стороны схему в тетрадке посмотрела. У Вас уж большие, мои меньше, да и холодно ночами, хотя под лутрасилом.
Даже не знаю из-за чего. Попробовала оборвать первый урожай, дальше посмотрю. Я уже их и калием и, сегодня, фосфором, и микроэлементами по листу кормила, может одумаются.