РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У перца срок хранения семян 2-3 года, не взойдут. Сорт хороший, для меня его плюсы очевидны: не нуждается в хорошем освещении и для выращивания в теплице подходит.
Это старый беспроблемный сорт. Растила его очень давно. Сейчас есть его более современные клоны - Белоснежка, Белозерка. На мой взгляд, у Здоровья стеночка чуть тонковата. Но на фаршировку - очень хорош.
Если хотите посадить сиреневый перец, то попробуйте сорт "Ода", сладенькие, небольшие и толстостенные) Два года их сажаю и всем нравится, к сожалению фотографии нет
Вот уж совсем не впечатлил. Правда у меня был СеДековский. Может быть пересорт? Сажать пока больше не буду. 1. был совсем не ранний 2. Урожайность очень маленькая 3. еще и болел.
У меня другая ода была) Не черная) Сажала вот такой и вот такой . Второй оказался крупнее и стенки у него потолще оказались. А первый чуть потоньше, но на вкус это особо не повлияло.
И помидоры-то такие у нас не вырастить, только в отапливаемой теплице, раза в три меньше и только на второй год
А ростил кто-нибудь в прошлом сезоне перец Ганибал? На меня не произвел впечатления, но остались семена и вот думаю, дать ему шанс еще раз или нет.
Я высеваю в общую плошку (по сортам) потом пикирую в 150 или 200 гр. стаканчики (это не совсем пикировка, скорее перевалка с заглублением по семядоли), потом перевалка (осторожная) в 500 гр., где и живут до высадки в грунт. Мне удобна такая тара.