Пост № 533 на странице 36 в этой же теме про сорт и гибрид Атланты (мой пост, не получилось сюда скопировать). Сорт мне понравился больше.
Вот интересно, перец Звезда востока золотистая - написано в каталогах - ранний. Все Звезды востока среднеранние (среднепоздние), а одна ранняя. Развод?
Семена из покупных перцев были замочены на день и посеяны 12.02, взошли 23.02. Рассада высажена в теплицу 17.05, а перец созрел только в августе. Вот и посчитайте, как не крути, а все равно прошло 5 месяцев /150 дн/. В этом году посею их раньше /1-5 февраля/ и только 2-3 корня. Конечно, они толстостенные и вкусные, но на кусте их мало. В нашем климате в августе погода уже чаще прохладная, а они только начинают.
@bagalvik, а Вы ее выращивали? Действительно ранняя? Вот ведь, зарекалась иметь дело с СеДеком. Но так хочется именно Звезду Востока и именно раннюю...
@Todelena, не выращивала. Первый раз купила на попробовать. Но у меня от СеДеКа только один раз пересорт был, да и то в лучшую сторону. Почему то больше с Аэлитой не везло.
Полностью согласна. И еще большую роль играет температура в помещении, где выращиваете рассаду. Если тепло и подсветка есть, то перец растет как на дрожжах. Если прохладно и подсветки нет, то месяц можно смело добавить.
Купила вот такой домашний перец и даже посеяла: из пяти семечек взошло 2. Кто-нибудь имел дело с таким чудом
В прошлом году он только один и радовал, не смотря что рос в открытом грунте и лета в принципе не было: ежедневные дожди и холодно.
Извиняюсь что влезаю, у меня нет. Висели до последнего. И дома на дозаривании быстрее скукоживались, но полностью не покраснели. Но лежкость хорошая, до сих пор в холодильнике лежат.