Сажала, впечатление двоякое. Вкусный, сладкий, но больно уж маленький и неудобный в обработке... В этом году сажать не буду
А я сажала Золотое чудо от Поиска. Ранний, урожайный, толщина стенки 5-6мм - перчик понравился, поэтому сажать в этом году буду.
Меня тоже не особо впечатлил, согласна - сладкий, но маленький и не особо урожайный у меня получился.
Вот в том году угостили семенами круглого, толстостенного, очень сладкого перца. Говорят, что сорт, имени не знают. Семян с него я взяла, буду в этом году садить свои. Если хотите, поделюсь. Реально очень вкусный, стенки толстенные, сам небольшого размера, висят такие фонарики.
Подскажите, пожалуйста, в чём лучше замачивать семена. Всегда сеяла сухими, а тут что-то в голову пришло. Замочила вчера в воде с соком алоэ (1:1), сегодня уже с хвостиками сунула в таблетки. В чём бы ещё?
Вполне. Но нет предела совершенству. Вроде бы в удобрениях замачивают, в зольном растворе. Интересно же.
а можно поподробнее про характеристики растения - высота куста, раскидистость, особенности агротехники. Уж очень сильно в душу запал.
Когда мне его дали, единственная характеристика была - "красный, очень вкусный". Растила как обычно. В теплице, ямы заправляю суперфосфатом, золой, комплексным. Поливаю во время роста гуматами, во время налива плодов - по листу монофосфатом калия. Кусты оказались невысокими, не очень густыми, плодов было средне, штук по 5-6. Плоды размером с теннисный мяч, двухкамерные, стенки толщиной почти 1 см. Камеры маленькие, т. к. перчик небольшой, а стенки толстые. Снимала зрелыми - светло-бордового цвета. Перечный вкус не очень выражен. Вообще я перцы не очень люблю ни в каком виде (ращу для свекрови), а этот ела просто как яблоко. Надеюсь, что это действительно сорт, хочется его растить и дальше.