У меня два перчика по 5 см выросли на Атлантах. На одном обнаружила дыру на самой пипке (может кто покушал), пришлось выкинуть. Но оба зелененькие. А вот Джемени похоже решил сразу окраситься в желтый цвет.
Перец "Здоровье", очень скороспелый, мне понравился, перчики 6-8 см, все почти одинаковые, очень удобный сорт для фаршировки. Первый урожай съели в салатах. Во второй волне урожай выше, наверное из-за дождей, была засуха, воды не было, стояли без полива долго. Кусты просто усыпаны. Я здесь писала об этом сорте.
У меня тоже Джипси посажен, вырос раньше чем крупноплодные сорта-те еще массу набирают хот размером уже с кулак, но еще не окрасились. Джипси как то на вкус бедненький показался.
Очень похож внешне перчик Здоровье на сорт Зоржа, тоже очень ранний и много было в первую волну, но на вкус- очень скромно, для салата не давал ни вкуса, ни запаха толком.
Впервые в жизни посеяла на своей утепленной лоджии перец Винни Пух, аж 6 штук. Сухими семенами, 26 мая. Приготовила 4-х литровый горшок для одного взрослого растения. Сеяла в 250 гр плошку, как положено, в теплую влажную землю, на глубину 1см. Через день поливала из ложечки теплой водичкой, проветривала немного 2раза в день. Через 3 недели терпение лопнуло, начала расковыривать землю зубочисткой и искать семечки. Три штуки нашла с черными пятнышками с краев. Остальные три не нашла. Решила, что сгнили, выбросила найденные семечки, мужу сказала, что Винни Пухи почили с миром. Расковыренная плошка оказалась забытой на лоджии, но зато с накрытой плотно крышкой, в полутемном уголке. Все не доходили руки выбросить. Сегодня заметила, что в плошке разрастается какой-то уж очень толстый и жирный сорняк. Открыла - оказалось три Винни Пуха воскресли! Получается, что с момента посева прошло 38 дней, причем из них последние 17 дней вообще не поливались, не проветривались, жара на лоджии (северо-запад, солнце жарит после 6 вечера). Земля была вся расковыряная, сухая, но на стенках плошки все-таки был небольшой конденсат. А корешки у перчиков вообще наполовину торчали над землей опушенные. Один перчик пока показал только петельку. Засыпала земелькой для томатов, полила теплой водичкой, теперь буду дальше наблюдать. Сделала вывод: сеять перчик только пророщенными. Но какая живучесть!
Сегодня первый раз не ночевала на даче- надо было солить огурцы и делать клубничный сок. Приезжаю- один перец просто сбросил всю макушку, увял напрочь. Выдрала его, памятуя про всякие фузариозно- вертициллезные увядания...Корневая отличная, разломила стебель- абсолютно здоровый внутри, зеленый, без всяких грибов и прочей нечисти. Ну, вот что творится в этом году?
Я живу в квартире, огород на утепленной лоджии. Утеплили прошлой осенью. Муж с сыном говорят, что растения начинают отвоевывать жизненное пространство. А мне очень интересно наблюдать за растениями, как из ничего растет что-то живое и даже, возможно, даст плоды. Сейчас радует мелкоплодная земляничка 25 штук. Сеяла из семян, тоже поздно - в начале мая. Первое время ну совсем не росла. Пока еще не цветет, но крепенькая, жить будет. Еще растет 2 томата, 1 огурец, 30 базиликов разных, ну и в гостиной пальма - трахикарпус, что-то уж очень разросся, скоро до потолка дотянет. Ой, вообще-то трахикарпусов сразу два. Нам подарили в Сочи крошечную растюшку, пока разобрались, что их две, было поздно рассаживать. Трахикарпусы - это у меня практически домашние животные (других держать дома нельзя). НО по-правде, все это лучше растить на воле, в огороде. Может и мне когда-нибудь будет "счастье".
Мои тугодумные Винни Пухи сразу после захода солнца складывают семядольные листики плотно друг к другу, как будто спать укладываются. Утром опять нормальные. Это нормально или им жарко, а может их уже покормить? Прямое солнце пока на них не попадает.